欢迎访问荆州市委统一战线工作部!
 

非公经济

JINGJI
您当前所在位置首页 > 非公经济 > 非公经济动态 > 正文

荆州石首市“新零售”助力脱贫

【发布时间:2019-05-22】 【来源:石首市

     

    5月18日,荆州石首市“两湖优选”第三家便利店在解放中路开业,这种线上下单、线下提货或配送到家的“新零售”便利店,受到市民热捧,也为产业扶贫做出贡献。

    该店面积近100平方米,货架上摆放着广东荔枝、新疆哈密瓜等时令水果,顾客争相购买。同时,不断有人进店,向售货员展示手机上的购买信息,将一袋袋产自石首的橙子提走。该店也是“玉石首”区域公用品牌和当地特色农产品品牌展示区,桃花山土鸡蛋、笔架鱼肚、天鹅洲狄笋、团山鸭蛙稻等石首特产琳琅满目。

    “两湖优选”负责人李修雄介绍,“两湖优选”是几名石首“90后”成立的一家新型互联网公司,无缝对接订单销售与种植户,在网上开辟“社区拼团”,客户通过“两湖优选”的微信公众号平台下单,预订水果、生鲜品和其他产品;公司建便利店解决O2O模式中落地难的问题,建600多平方米的中心仓储和50平方米的冷库,组建配送团队,可满足城区订单客户送货上门的要求。目前,“两湖优选”已开店三家,预计到年底增加到12家。

    “两湖优选”集中了30%以上的本土特色农产品,几乎都与扶贫挂钩。公司自成立后,就积极投身扶贫事业,经石首市工商联牵线,与桃花镇青竹沟村对接开展帮扶活动。除送去万余元的扶贫慰问物资外,年初至今,“两湖优选”已帮助青竹沟村售卖竹笋1000公斤。同时,“两湖优选”还帮助高基庙镇肖家岭村售卖草莓600公斤,为桃花山镇、天鹅洲开发区贫困户售卖了大量土鸡蛋和狄笋,为南口镇“九姊妹辣椒”进行品牌运营和包装设计,打开网上销路,不到一个月,“九姊妹辣椒”已卖出近千瓶。


 
     
 
       
 
荆州市委统战部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 技术支持:荆州新闻网 鄂公网安备 42100202000186号