欢迎访问荆州市委统一战线工作部!
 

非公经济

JINGJI
您当前所在位置首页 > 非公经济 > 非公经济动态 > 正文

洪商再发力 助力观阵教育基金增资扩容

【发布时间:2019-06-10】 【来源:洪湖市

    关注家乡、反哺故园、报效桑梓。六一前夕,武汉市洪湖商会爱心企业家们相约走进洪湖戴家场镇观阵希望小学,向观阵希望小学捐赠150万元,用于观阵希望小学等乡村学校的教师待遇改善、教学条件改善和教学创新、贫困师生资助等。 洪湖市委常委、统战部长洪云锋出席捐赠仪式并讲话。洪湖市教育局、洪湖市工商联等相关单位负责人参加捐赠仪式。
      洪湖市洪商观阵教育基金会成立于2018年6月,由武汉市洪湖商会发起,计划三年内募集资金500万元。此次洪商观阵教育基金会增资扩容150万元,使该基金总额增至350万元。这是湖北省首个由县域行政区异地商会发起成立的公益基金会,首期已募集资金200万元。 

           十载助学路,浓浓桑梓情。多年来,洪湖籍企业家们关注教育事业,捐资助学,走遍了洪湖每个乡镇村落,打造的洪湖市洪商观阵教育基金会为洪湖教育事业、乃至中国的教育事业留下了浓墨重彩的一笔。 爱心助学,关心教育,是每个企业应该履行的社会职责,也是践行武汉市洪湖商会“阳光商会,爱心企业”公益理念的体现。
           据了解武汉洪湖商会连续十年开展“金秋助学”公益活动,累计资助了近千名洪湖籍贫困学子,已形成增加爱心、凝聚人心、激发善心的品牌化公益活动,得到了社会各界的广泛赞誉。 商会倡议每一名有责任的企业家以实际行动爱心助学,扶贫帮困,用爱心点亮希望,用行动传递温暖!商会希望通过此次活动能唤起更多企业对捐资助教的热情,助力教育事业的发展,也期望更多的有识之士都来支持爱心助学这一伟大事业。 


 
     
 
       
 
荆州市委统战部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 技术支持:荆州新闻网 鄂公网安备 42100202000186号