欢迎访问荆州市委统一战线工作部!
 

非公经济

JINGJI
您当前所在位置首页 > 非公经济 > 非公经济动态 > 正文

广西百色市工商联一行来荆开展考察交流活动

【发布时间:2019-07-02】 【来源:市工商联


    6月21日至24日,百色市工商联主席黄彩雪率百色市部分县市区工商联主要负责人及百色市异地商会会长一行23人来荆考察交流。

    6月21日下午至22日上午,百色市工商联与荆州市工商联缔结为友好商会,市工商联党组成员、秘书长邹享安与黄彩雪签订了友好工商联协议;参观了湖北恒隆企业集团、江西建工第二建筑有限责任公司荆州分公司、百盟光彩商贸城和荆州市重庆商会,就企业规范化建设、文化建设、创新思维以及商会党建工作、促进会员抱团发展、开展公益慈善活动等方面好的经验和做法进行了座谈交流。

    百色市工商联一行纷纷表示,湖北恒隆企业集团“传承、创新、严谨、诚信”的企业文化,江西二建荆州分公司的“支部建在项目上”党建经验,荆州市重庆商会通过商会搭台会员众筹投资项目促进商会可持续发展等经验做法值得学习和借鉴,受益匪浅。

    6月22日下午,考察团一行赴监利,参观了周老嘴镇湘鄂西革命根据地旧址,接受红色爱国主义教育,并开展了百色市工商联系统建党98周年湖北行理想信念教育实践活动。

    6月23日,考察团一行实地参观了新衫铝业、南桂铝业集团等公司,详细了解企业生产和销售情况。在随后召开的座谈会上,监利县工商联与百色市右江区、田阳县工商联缔结成为友好工商联,双方主要负责人签订了友好工商联协议。 

    监利县委常委、统战部长张宗阳向考察团一行详细介绍了监利县经济发展情况,同时表示,希望两地工商联进一步深化交流与合作,不断增进两地长期友好交流,发挥好工商联桥梁与纽带作用,更好的服务企业,共同促进两地经济社会发展。

    黄彩雪对监利县在招商引资、项目推进、园区平台建设等方面取得的成绩以及监利县的行业商会抱团发展、非公党建工作给予高度评价,她指出,通过此次学习考察与交流活动,有助于借鉴好的经验和做法,今后将进一步加强与监利的交流合作,相互学习借鉴,实现共同繁荣和发展。

    监利县政府党组成员杨纯华、县工商联党组书记朱慧丽陪同考察。

     

     


 
     
 
       
 
荆州市委统战部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号