欢迎访问荆州市委统一战线工作部!
 

非公经济

JINGJI
您当前所在位置首页 > 非公经济 > 非公经济动态 > 正文

荆州市召开所属商会改革和发展推进会

【发布时间:2019-07-18】 【来源:市工商联


    7月3日下午,荆州市召开所属商会改革和发展推进会。荆州市工商联主席罗中平,市工商联党组成员、副主席范志虎,各县市区工商联书记(主席),市工商联直属商(协)会会长、秘书长等50余人参加会议。

    会前,与会人员实地参观考察了市湖南商会,就市湖南商会商会建设、党建工作、服务会员等方面工作进行了交流。会上,洪湖、江陵、石首工商联围绕县级工商联商会发展、基层乡镇商会建设与发展、非公制投诉服务中心建设等方面作交流发言。市湖南、温州、福建、重庆商会围绕商会发展、服务会员、党建工作、精准扶贫、招商引资等方面作交流发言。范志虎就所属商会改革和发展作政策解读,要求各县市区工商联找准角色定位,突出政治引领,加强对所属商会规范化管理,并就进一步推进所属商会改革和发展提出工作要求。

    罗中平指出,各级商会组织要将政治建设摆在首位,以党建带动商会建设,发挥党员先锋模范作用,让党建成为商会发展的助推器。各县市区工商联要将商会改革放在更重要的位置,加强作风建设,发扬较真精神,切实克服基层工作中的各种困难;要具有主动担当责任意识,及时向主要领导汇报工作进展,加强与司法局、法院、检察院等单位合作交流,进一步提升工商联服务会员水平。

    会议还对先进商会组织进行了表彰。市湖南商会荣获全国工商联“四好商会”荣誉称号,市温州、福建、重庆商会荣获湖北省工商联“四好商会”荣誉称号。


 
     
 
       
 
荆州市委统战部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号