欢迎访问荆州市委统一战线工作部!
 

非公经济

JINGJI
您当前所在位置首页 > 非公经济 > 非公经济动态 > 正文

荆州市工商联助力老区脱贫致富与乡村振兴示范区建设

【发布时间:2020-06-21】 【来源:市工商联

    6月18日,荆州市老区脱贫致富与乡村振兴示范区建设座谈会在荆州区马山镇安碑村召开。荆州市政协原主席、市老促会会长雷中喜,市工商联主席罗中平、市农业农村局局长黄君、市扶贫办副主任刘胜、市农业农村局副局长别少波、市工商联秘书长邹享安、荆州区区长全运宝、安碑果业总经理王景辉以及荆州区镇村相关负责人参加活动。

    会前,雷中喜一行参观了荆州区马山镇蔡桥村、安碑村红色阵地和乡村振兴项目示范点。会上,刘胜宣读了《荆州市老区脱贫致富与乡村振兴示范区工作提要及协调机制》,马山镇、蔡桥村、王景辉等结合工作实际介绍了推动老区脱贫致富与乡村振兴工作情况。

    罗中平在发言中指出,工商联作为政治团体,坚持政治建会,通过引导非公经济人士参与和支持老区建设,让老区富起来,彰显了政治本色,践行了初心和使命。同时,工商联联系着50多家本埠及异地爱国爱家乡的商协会,通过发展产业项目将有力推进老区建设与可持续发展。近期,市工商联还将结合知名民企湖北行活动,引导广东、福建以及各商协会企业家到荆州区考察,推动马山镇产业发展,助力老区脱贫致富建成乡村振兴示范区。

    雷中喜在讲话中指出,荆州市老区脱贫致富与乡村振兴示范区建设是一篇大文章,一是要坚持以稳定脱贫与乡村振兴为主题,突出有机衔接;二是要坚持以科学规划为统领,突出精准发力;三是要坚持以红色文化为背景,突出党建带动;四是要坚持以环境改造为基础,突出生态文明;五是坚持以项目建设为重点,突出产业支撑;六是坚持以增加造血功能为基点,突出凝心聚力。

    与会领导还共同签订了《荆州区老区脱贫致富与乡村振兴示范区建设座谈会备忘录》。

 
     
 
       
 
荆州市委统战部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号