欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

非公经济

JINGJI
您当前所在位置首页 > 非公经济 > 非公经济动态 > 正文

荆州市工商联组织考察“万企兴万村”暨乡村振兴示范点

【发布时间:2021-10-29】 【来源:市工商联

    10月25日至26日,荆州市工商联组织部分兼职副主席、副会长,赴河南淅川、湖北钟祥等地,考察调研“万企兴万村” 暨乡村振兴示范点。市委统战部副部长、市工商联党组书记秦德平,市工商联主席罗中平,市工商联副主席范志虎等参加活动。



    在河南省淅川县,考察团走访参观了南水北调移民村产业发展试点项目——九重镇邹庄丹江绿色果蔬园、新起点种植合作社等,详细了解产业规模、经济效益等情况。随后,考察团与淅川县工商联开展座谈,深入交流“万企兴万村”行动实施情况和主要做法。

    在湖北省钟祥市,考察团实地查看了彭墩村农业产业化和新农村建设情况,深入了解村企共建、融合发展的具体举措,并向荆门市工商联详细询问了当地实施“万企兴万村”行动的工作思路、方法措施。

    秦德平指出,开展“万企兴万村”行动是助力乡村振兴的务实之举,民营企业家要主动扛起责任担当,认真学习借鉴村企合作的成功经验,积极探索民营企业参与“万企兴万村”行动的方法路子,为助力乡村振兴做出民企贡献。罗中平强调,希望兼职副主席、副会长将学到的经验转化为推动行动的动力,加快打造一批有规模、有特色、有效益的示范项目,充分发挥引领示范作用。考察团企业家代表一致表示,通过实地调研和考察学习,进一步开阔了思路眼界,下一步将结合自身实际,发挥企业专长,积极投身我市“万企兴万村”行动。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号