欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

非公经济

JINGJI
您当前所在位置首页 > 非公经济 > 非公经济动态 > 正文

松滋市企业家协会召开优化营商环境座谈会

【发布时间:2021-12-08】 【来源:松滋市

    为持续优化营商环境,11月30日下午,松滋市企业家协会专门召开企业家座谈会征集意见建议,松滋市委常委、组织部长彭伟出席并发表重要讲话。松滋市政府办副主任、市金融办主任覃韬和市营商办副主任聂昌红全程参与,倾听企业发言,并介绍“双优化”工作进展情况。



    彭伟在讲话中高度褒扬了企业家群体爱党爱国爱松滋、不懈奋斗有担当、坚持创新敢拼搏、乐于奉献求卓越的崇高精神,对企业家协会近年来高质量的学习培训、紧密型的互助合作、突破性的创新发展、人性化的温暖服务等良好作为给予充分肯定。要求企业家协会在总结成绩的同时,进一步当好党委、政府与企业沟通的桥梁,切实充当企业的“娘家”、行业的“管家”、产业的“专家”,并在产业招商、以商招商等方面继续发挥好示范引领作用。

    彭伟还指出,全市新一届“三会”召开以后,松滋的经济社会发展蓝图已经绘就,目标宏伟、令人振奋,措施有力、未来可期。工业一线、发展一线面临“三大”利好,一是工业兴市的旗帜举得更高,二是产业发展的规划定得更实,三是“双冲刺”的力度用得更大。国家进入新发展阶段,松滋也踏上了“工业兴市”的新征程,需要政府和企业家携手同行、共谋发展。希望全体企业家创业激情不能减、改革创新不能停、以商招商不能歇、社会责任不能推,为早日实现工业兴市而贡献智慧和力量。

    市营商办副主任聂昌红在认真倾听与会企业家发言后表示,工业兴市靠招商稳商、项目支撑和环境优化。市营商办在过去致力改善政务环境、着力建设诚信政府的基础上,将强力优化营商环境,对上次已经收集的47个重点问题已分解到31个部门,正在逐一解决;对本次反映的11条建议和8项诉求将逐一与相关部门对接,采取月通报形式督促尽早落地。今后将主动作为,围绕强力推动融资担保、彻底打通信息平台、全力优化法治环境、倾情培育“亲清”关系等重点持续发力,全力打造投资兴业的洼地和引智聚才的福地,为松滋经济发展“双冲刺”营造更好的环境。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号