欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

非公经济

JINGJI
您当前所在位置首页 > 非公经济 > 非公经济动态 > 正文

松滋市企业家协会召开会长联席会

【发布时间:2022-04-01】 【来源:松滋市

    3月30日下午,松滋市企业家协会在葛洲坝松滋水泥有限公司商砼分公司二楼会议室召开了2022年第二次会长联席会。



    会议由松滋市企业家协会秘书处负责人主持。广东松滋商会会长张宏强、市委统战部常务副部长佘昌兵、松滋市富美农业投资发展有限公司副总经理肖梦月、湖北安澜商贸有限公司董事长覃俊文、荆州绿野庄园商贸有限公司总经理冉玲等作为参加本次会长联席会。

    本次会议集中讨论研究了以下议题:一是市企业家协会换届大会议程;二是修改协会章程;三是会员扩面方案及人事调整;四是赴浙大外出游学方案;五是“五四”青年节活动方案;六是市政府稳企纾困解决会员企业“办证难”的问题;七是商会协会“一家亲”方案;八是筹建青年企业家协会、女企业家协会方案;九是第二届会员会费标准和第一届会员欠费处理方式。



    会上,与会人员就九个会议议题及目前会员企业存在的主要问题进行了讨论发言。大家首先对市企业协会三年以来的工作表达了充分认同,其次对修改章程、方案都表达了一致认可和高度支持,尤其是对筹建青年企业家协会和女企业家协会的方案给予了高度的评价。

    广东松滋商会会长张宏强提出商协会“一家亲”建议方案:一是要牢记初心,凝聚天下松滋乡情,唱响开放共享主旋律。二是分步推进,首推广东松滋商会、武汉松滋商会与市企业家协会商会联动,成熟后再与其他异地商会联动;三是共享大健康服务体系,原与松滋一医、中医院、三医院、妇幼保健院签订的服务协议与“三会”共享。四是启动互访机制,“三会”会长、监事长、书记、秘书长常态化交流互访;常务副会长项目合作针对性的互访;五是信息开放共享,建立“三会”微信群,群内共享信息。

    市企业家协会会长邓继涛对大家三年来工作的支持和包容表达了感谢,让市企业家协会连续2年受到市委市政府的褒奖,也获得了很多的荣誉,每一份殊荣都离不开大家的辛勤付出,会继续为大家排忧解难,做好服务,为松滋经济发展“双冲刺”营造更好的环境。特别强调了要高度重视“办证难”的这次调查摸底工作,开展这项活动不仅是完成市政府交办任务,更是解决会员企业历史问题的契机,相关会员企业负责人要指定专人负责,认真填报内容,按时报送。反映问题的事实表述清楚,客观真实,不夸大、不隐瞒。提出的建议要有针对性,可操作性、可落实见效。



    市委统战部常务副部长佘昌兵在讲话中用“三个贡献者”,“三个优先”、“三个争当”,强烈表达了为企业服务,为企业家服务,为企业家协会服务的坚定态度。企业是市场的主体,是松滋“双冲刺”的主要贡献者;企业家是稀缺资源,是松滋“双冲刺”的重要贡献者;企业家协会是社会组织,是松滋“双冲刺”的积极贡献者。产业优先,企业第一,大力保护和激发市场主体活力;人才优先,企业家老大,大力弘扬企业家精神;环境优先,协会靠前,大力优化营商环境。争当企业健康发展的积极推动者;争当企业家健康成长的积极服务者;争当企业家协会开拓创新的积极参与者。不断弘扬企业家精神,锻造企业家队伍,让广大企业家成为新时代高质量发展的主力军,为“双冲刺”持续注入强大正能量;加强协会的自身建设,精心筹备好协会换届工作,抓住换届契机,换出协会好班子,画出协会好蓝图,奏出协会好乐章。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号