欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

非公经济

JINGJI
您当前所在位置首页 > 非公经济 > 非公经济动态 > 正文

监利市开展法治民企建设活动

【发布时间:2023-10-27】 【来源:监利市

    10月25日,监利市工商联联合市检察院、市法院在市政府会议中心二楼第二会议室开展法治民企建设活动,邀请市检察院检察官高定律、市法院容城法庭副庭长刘珊进行民营企业法治讲座,民营企业家代表50余人参加活动。市人大常委会副主任、工商联主席高峰,市法院副院长谢妮,市工商联副主席郭劲勇、李庆芳出席活动。



    活动开始,市工商联党组成员、副主席李庆芳领学了《监利市法治民企建设活动方案》,然后市检察院检察官高定律进行涉案企业合规内容培训,高定律检察官从我国企业合规改革发展历程、企业合规改革工作适用范围,以及企业合规建设的必要性、目的意义、主要内容等方面作总体介绍,通过以案释法的形式,联系实际案例,深入浅出地对企业合规建设作深入剖析,强化企业合规生产经营意识。随后,市人民法院容城法庭副庭长刘珊就民营企业常见法律风险防范等内容开展培训讲座,刘珊庭长着重从民营企业的地位,民营企业从发起到清算中常见的法律风险,企业在合同管理方面的法律风险防范,企业在融资、民间借贷方面的法律风险防控以及几种常见合同的法律风险防范等环节分析企业可能存在的法律风险,着力帮助民营企业经营管理人员增强法治意识,依法经营。树立良好的商誉和企业形象,承担社会责任。最后,与会人员集体观看了《工商联助推民营经济健康持续高质量发展》视频。

    活动结束后,企业代表纷纷表示受益匪浅,此次活动内容丰富多彩,详细了解了企业如何合规生产经营、准确运用法律政策、及时处理合同管理等问题,有效提高了自身法律法规知识水平,增强了依法维护自身合法权益的能力,今后将进一步增强依法治企意识,共同营造健康向上的营商环境。

    下一步,市工商联将以法治民企建设为重点,常态化开展法律援企服务、法律宣传和法治体检活动,促进企业健康、高质量发展。


 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号