欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

非公经济

JINGJI
您当前所在位置首页 > 非公经济 > 光彩事业 > 正文

同心战疫 工商联系统在行动

【发布时间:2022-10-10】 【来源:市工商联


    疫情就是命令,防控就是责任,面对来势汹汹的疫情形势,全市工商联系统认真贯彻落实市疫情防控指挥部工作要求,逆行而上、奋战一线,努力为疫情防控贡献力量。

    闻令而动,党员干部战一线

    “下沉党员目前报到了多少人,还未报到的要继续发动”“医护人员准备工作做好了没有,要安排志愿者做好核酸检测排队引导工作”“楼栋居民是否全部通知到位,还要挨家挨户的去通知。”这是10月5日下午,市委统战部副部长、市工商联党组书记秦德平赴市工商联驻公园社区带队开展疫情防控工作的情景。



    自中心城区爆发疫情以来,市工商联领导干部率先垂范,带领全体党员干部迅速下沉社区,督导派驻工作组有序开展防控工作。市委统战部副部长、市工商联党组书记秦德平,市工商联主席马林武,坚持每天到公园社区带班指导疫情防控工作,检查辖区门店、娱乐场所疫情防控和人员管控工作落实情况,动员部署下沉党员干部做好值班值守、信息排查、核酸检测、应急处突等各项工作。截止目前,市工商联派驻公园社区工作组共组织283名下沉党员参与到疫情防控工作,组建了党员突击队,组织社区居民完成了3轮核酸检测,完成检测达12500人次。



    连日来,市工商联机关干部主动下沉社区开展防控工作。市工商联党组成员、副主席邹享安带领机关干部张兰驻守公园社区,每天早晨6点准时到达岗位,一直忙到凌晨才回家,在市委组织部下发的工作通报中,市工商联派驻公园社区工作组多次受到通报表扬。市工商联党组成员、副主席朱中林不仅担负着下沉社区的日常工作,还肩负着带队值守荆州东高速出口的任务,值班期间,他带领党员干部严格排查来荆车辆和重点人群,坚持不漏一车、不漏一人,严守入荆第一道关口,把好荆州东大门。机关干部荣昊担任解放街道十方庵社区第二片区党支部书记,每日不仅要完成值班值守、核酸检测、物资采购等常规工作,还要做好下沉党员的工作分配、人员调配等统筹协调工作,确保疫情防控各项工作落实落细。机关干部胡陵下沉城南街道御河社区,积极做好核酸检测、值班值守、信息排查等各项工作。

    广泛动员,凝聚合力克时艰

    “您有一条新的诉求信息”。市工商联机关干部宋晋收到信息后立即登录湖北省非公有制企业投诉服务平台查收工作消息,平台显示:“10月7日,荆州市食品行业协会在平台反映,协会会员企业需要向商超提供生活物资但缺少通行证”,收到消息后,宋晋第一时间将相关情况向市工商联党组成员、副主席兼秘书长樊红莉报告。企业事情无小事,樊红莉高度重视,急协会之所急,她第一时间与市商务局相关负责人沟通联系,说明非常时期食品协会保供的重要性与特殊性,仅用一天时间便帮助协会拿到了三张通行证,解决了协会企业的燃眉之急。协会表示对市工商联无事不扰、有呼必应的“店小二”精神特别满意。

    疫情发生后,市工商联高度重视做好民营企业服务工作,第一时间将《关于荆州中心城区车辆实行红灯管制的通告》《关于疫情防控期间保障基本生活物资供应的通告》等最新要求向商会和企业转发,引导民营企业遵守疫情防控规定,号召商(协)会及民营企业积极为疫情贡献力量。



    全市商(协)会及民营企业踊跃行动,荆州市福建商会向全体会员发出疫情防控倡议,要求会员企业严格遵守疫情规定,结合实际为疫情防控做贡献。荆州市民营经济发展促进会组建商会志愿队,商会秘书处邓卫国、会员杨传洲主动下沉社区,参与防控疫情值班值守工作,商会副会长李秀连、刘武松、张新珍、蔡俊等来到执勤点慰问执勤民警,送去慰问物资。荆州市安徽商会会长朱海涛发动商会会员开展募捐活动,短短1个小时就募集爱心资金1万余元。沙市区崇文商会在会长杨军的号召下,近20名企业家主动请缨前往“疫”线做志愿者,协助社区做好核酸检测、秩序维护、信息排查、人员疏导防控工作。

    爱心涌动,商会民企显担当

    “现在中心城区都封锁了,人员无法自由出行,商店都不能正常营业,奋战在一线的工作人员肯定会缺食品,我们是做饼干的,咱们也要为疫情贡献力量,一起为大家捐一些饼干吧!”“好的,赶紧将最近生产的饼干装好,我们现在就送过去”。这是10月5日晚,荆州市福建商会常务副会长单位湖北德力兴食品有限公司总经理何瑞华一家人商量捐赠的场景,当天晚上,何瑞华连夜将600箱饼干食品送到沙市区政府和岑河镇政府,慰问奋战在一线的抗疫人员。

    沙市区崇文商会的会员企业家们不仅“有力出力”,爱心会员还“有钱出钱”。受疫情影响,崇文街道部分楼栋实施封控,楼内居民暂时不能外出。为确保社区居民生活无忧,在商会会长杨军的倡议下,商会党支部书记王春丽组织商会11个部门和5个小组发动全体会员捐款捐物,不到一天的时间就募集资金2万余元筹集蔬菜近3000斤。为了第一时间将爱心传递给社区群众,商会志愿者分组采购防疫生活物资,仅用了不到三个小时,便将米、面、油、蔬菜等生活物资派送至崇文街道六个社区,为一线防疫与社区居民提供了实实在在的物资保障

     


    在中心城区疫情吃紧的同时,江陵、石首等地的疫情形势也牵动着企业家的心,为支援疫情防控工作,深圳湖北江陵商会向江陵县捐款10万元,北京江陵企业商会向江陵县捐款10万元,江陵县秦市乡商会向江陵县捐款11万元,北京锐创控股集团有限公司向江陵县捐款21.15万元,石首市工商联企业家副主席单位、湖北美奂光电科技有限公司董事长文良义向石首市捐款20万元……“涓涓细流汇成海,点点纤尘积就山”,一笔笔爱心捐赠、一车车爱心物资,充分彰显了广大民营企业家的大爱与担当。

    疫情无情人有情,“捐款捐物、搬运物资、爱心慰问……”全市工商联系统一幕幕感人的画面还在不断上演,疫情当前,同心战疫、共克时艰,我们坚信,只要万众一心、众志成城,我们定会在最短的时间内打赢这场疫情防控歼灭战。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号