欢迎访问荆州市委统一战线工作部!
 

您当前所在位置首页 > 港澳台海外 > 正文

松滋市赴台开展经贸考察与交流

【发布时间:2019-05-09】 【来源:松滋市

    4月15日—21日,由松滋市委常委、统战部长唐敦浩,市政协副主席易文慧带队一行10人,赴台湾开展为期7天的经贸考察和基层民众交流活动。

    考察团在台期间,先后拜访了海峡两岸健康旅游休闲协会、台湾金丰机器工业股份有限公司、高欣建设集团、欣升投资股份有限公司、摩奇坊国际有限公司等相关知名企业的“掌门人”。和台湾三隆齿轮股份有限公司董事长廖昆隆进行了深度对接,就项目投资相关事宜进行了深入洽谈,初步达成投资意向。廖董事长表示将在今年5月中旬来松滋再次进行项目考察。

    在台期间,考察团专程看望慰问95岁的松滋籍台胞邹维扬老先生及其家人,送上了大陆亲人的信件、照片和家乡的土特产品,与大陆的家人视频交流,邹老及家人感动不已。特别拜会了台湾陆配联合总会理事长田春苗女士,看望松滋籍陆配人员,了解她们在台生活状况,让她们感受到家乡的亲情和关爱。

        松滋市考察团还考察了桃园芦竹区坑口社区的乡村文化建设和志工服务情况;回访了芦竹区长兴社区,与社区代表一道制作凤梨酥和牛轧糖,融洽了两岸民众的感情;松滋市卸甲坪土家族乡覃睦庄社区和大溪区月眉社区缔结了“友好村里”。


 
     
 
       
 
荆州市委统战部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 技术支持:荆州新闻网 鄂公网安备 42100202000186号