欢迎访问荆州市委统一战线工作部!
 

您当前所在位置首页 > 港澳台侨 > 正文

荆州区台办落细落实惠台政策助台胞子女入学

【发布时间:2020-08-20】 【来源:荆州区

    为深入贯彻落实惠台“31条措施”“26条措施”以及湖北省惠台“62条意见”,荆州区台办联合区教育局落细落实台胞及重点台属子女优待政策,建立沟通协作机制,积极关心、帮助解决台胞子女入学问题。近日,通过宣讲政策、网上登记、资料审核、义务教育招生领导小组专班研究、对外公示等环节,主动协调、贴心服务,顺利促成2名台胞子女享受入学优惠政策,解决台胞后顾之忧,受到台胞好评。

    真的是太感谢你们了,谢谢你们无私的关心和帮助……”两名台胞台属在办理子女入学过程中通过电话和微信频频向荆州区台办干部送出“感谢语”。目前,2名台胞子女已收到区教育局发放的入学通知书,并将于规定时间报到入学。

    今后,荆州区台办将一如既往关心在荆台胞台属工作、生活以及子女入学等诉求,及时协调解决台胞台属在荆遇到的困难和问题,切实维护台胞台属合法权益,真正当好台胞台属“娘家人”。

 
     
 
       
 
荆州市委统战部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号