欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

您当前所在位置首页 > 港澳台侨 > 正文

省委统战部联络处处长曹秋元一行到我市调研基层统战工作

【发布时间:2021-09-29】 【来源:侨务联络科

    为认真落实全省“基层工作提升年”要求,9月26日至27日,省委统战部联络处曹秋元处长一行3人荆州市调研港澳台侨和基层统战工作。荆州市委统战部副部长、市工商联党组书记秦德平,沙市区委常委罗华伟、区委统战部常务副部长黄乐参加调研。



    曹秋元一行先深入企业一线,现场调研了湖北福喜来家具有限公司、荆州思创科技开发有限公司、湖北恒隆企业集团3家港资侨资企业,详细了解了荆州市海外联谊会、香港荆州联谊会建设情况以及港澳台侨企业和代表人士情况。

    曹秋元强调,港澳台侨企业要坚持党的领导,始终不忘初心,履行企业责任;要突民营企业的发展,要突出党建引领作用,将党建作为企业发展的引擎和活力源泉,打造自己的亮点,塑典型、树品牌,全力服务党和政府中心工作;统战部和工商联要加强对统战工作的研究,将统战工作凝聚到各项工作中,发挥统战人士的作用,不断推动湖北省统战工作再上新台阶。



    随后,调研组又到沙市区调研基层统战工作,现场调研了观音垱镇坮林村荷尖文化及君泰农业乡贤统战工作“同心实践创新基地”、观音垱镇工业园展翔饲料新的社会阶层人士“同心实践创新基地”、崇文街道滨湖社区侨之家、崇文街道凤台社区崇文商会,详细了解沙市区“同心实践创新基地”、“侨之家”阵地建设、商会组织、等情况,并认真听取基层对推动落实“基层统战工作提升年”的意见建议,共同研究进一步加强基层统战工作的具体措施。

    曹秋元对沙市区的基层统战工作给予肯定。他强调,要继续深化党建引领基层统战工作,准确把握新时代统战工作的性质和特点,聚焦高质量发展,把基层统战工作做深做细做实。要进一步加强与商会沟通联系,做好牵线搭桥工作,培育支持商会发挥更大作用。要以“基层工作提升年”“党派建设巩固年”“民营企业服务年”活动为重点,全方位整合统战资源,充分发挥社会各界力量,打造更多体现本地特色的统战品牌和有效载体,为区域经济社会高质量发展凝心聚力、献计出力。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号