欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

您当前所在位置首页 > 港澳台侨 > 正文

辞旧迎新聚侨心 点面带动凝侨力--公安县委统战部、县侨联通过“三举措”扎实开展港澳台侨走访慰问活动

【发布时间:2022-01-27】 【来源:公安县

    2022年春节前后,公安县委统战部、县侨联通过“三项举措”扎实开展“辞旧迎新聚侨心”春节走访慰问活动,在党委政府与港澳台侨胞之间搭建“连心桥”、扩大“朋友圈”、画好“同心圆”。



    一是统一安排,领导干部带头行动。县委、县政府主要领导及班子成员分别带队,对田国强等10名海外人才及其眷属重点对象开展走访慰问。每到一处,都与他们亲切交谈,深入宣传习近平总书记关于统战工作的系列重要论述及中央政策措施,转达县委、县政府对他们的关怀和问候,倾听他们对家乡建设的意见和建议,详细询问他们的家庭情况、家庭成员工作、身体状况。同时,向他们及其在海外工作、生活的亲属致以春节的问候。



    二是分头落实,确保家家到,户户落。由统战部台湾和侨办事务股和县侨联具体负责,对列支的50户港澳台侨胞及其眷属进行春节大走访,做到一户不漏,一家不落,到户到人,送祝福,送关怀,送政策,了民情,知民意,解民困,真正的将走访慰问活动转化为解侨忧、增侨益、暖侨心的工作抓手。



    三是重点突出,夯实依法护侨力量。在县委统战部副部长、县侨联主席王池艳的带领下,一行人来到了“港澳台侨法律服务站”,与湖北楚璟律师事务所律师进行座谈并慰问。感谢2021年来法律支持的同时,强调2022年“港澳台侨法律服务站”要积极探索法律服务援助机制,提升为港澳台侨群众提供更加便利、专业、全面的法律服务能力,实时维护港澳台侨群众合法权益,共同助力社会和谐稳定发展。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号