欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

您当前所在位置首页 > 港澳台侨 > 正文

公安县委常委、统战部部长廖振国到涉侨企业开展调研

【发布时间:2022-04-23】 【来源:公安县

    4月13日上午,公安县委常委、统战部部长廖振国带领统战部和侨联班子成员一行,深入单位招商引资企业沃土生物科技有限公司开展专题调研,并先后到藕池基地和南平朱家湖基地进行了实地考察。



    荆州市沃土生物科技有限公司,是2021年由县委统战部、县侨联依托东进农牧股份有限公司引进的一家涵盖养猪、屠宰、食品加工及品牌销售全产业链的集团公司。公司拥有中国台湾技术团队发明的“专利双系统高效有机肥技术”及生态循环农业等核心技术,以荆州市东进农牧公司粪污为主原材料,配合当地秸秆等农业废弃有机物,进行资源再生利用,逐步推进有机肥及生态循环农业的全面发展。公司2022年拟投资3亿元,继续在公安县建立北宫咀村沃土生态农业循环产业园。



    廖振国与企业负责人甘军亲切交流,并到企业的藕池镇基地和南平镇朱家湖基地进行了实地考察。廖振国表示,县委统战部、县侨联和乡镇党委政府要时刻关心关注侨资企业,积极优化服务方式,主动协调相关部门,精准对接法规政策,靠紧靠近靠前服务企业,及时有效解决侨企发展中存在的困难和问题,为其发展提供良好的营商环境。

    同时,廖振国对东进农牧落户公安以来,推出的“龙头企业+专业合作社+贫困户”合作养殖模式,通过主基地的产业发展带动村民脱贫致富,在企业参与精准扶贫过程中做出的贡献给予了充分肯定和高度评价。并希望企业紧盯市场,发挥优势,不断加强创新管理模式的同时,提高自主创新、自主研发的能力和水平,争做促进地方经济发展的“排头兵”和“领头雁”,在助推乡村振兴中再立新功。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号