欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

您当前所在位置首页 > 港澳台侨 > 正文

荆州区三举措做好侨联工作

【发布时间:2022-05-23】 【来源:荆州区

    一是广泛凝聚侨心。加大习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻力度,引导广大侨胞坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,紧密团结在党中央的周围。牢牢把握“为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗”这个时代主题,引导广大侨胞自觉把个人梦、家庭梦融入到中国梦之中,及时向他们宣传祖国的发展变化,分享祖国的荣耀辉煌,传播中华传统文化,充分激发他们的爱国主义情怀,不断增强广大侨界群众对中华民族的认同感和归属感,最大限度地把荆州区籍归侨侨眷和海外侨胞团结凝聚起来。

    二是充分汇聚侨力。海外侨胞和归侨侨眷是推动荆州区发展的重要力量,在荆州区加快建设区域性中心城市核心区中发挥着重要作用。荆州区主动加强与海外社团、工商企业界、科教文化界代表人士的联谊合作,为招商引资牵线搭桥。围绕精准扶贫、乡村振兴、助学济困等公益事业,积极争取侨界爱心团体、爱心人士的热心援助,兴办公益事业。

    三是切实维护侨益。完善为侨服务制度,努力把为侨服务做深、做细、做实,打通为侨服务最后一公里,真正打造深受归侨侨眷和海外侨胞信赖的温暖之家、团结之家、奋斗之家。深入侨界群众调查研究,了解他们的诉求,关心他们的疾苦,解决他们的困难,保障他们的权益,让改革发展的成果惠及广大侨胞侨眷,使他们生活更舒心、工作更安心、创业更顺心。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号