欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

您当前所在位置首页 > 港澳台侨 > 正文

荆州区扎实做好侨联换届准备工作

【发布时间:2022-04-26】 【来源:荆州区

    一是开展好调查摸底。以此次换届工作为契机,全面开展辖区内侨情调查工作,借助镇(街道)党(工)委力量,利用村(社区)干部资源,以老带新,全面开展排摸,了解新情况。

    二是开展好重点走访。走访老一届侨联代表,听取他们对侨联换届工作的想法,商议侨联换届具体事宜及对优秀侨界代表的推介意见,同时在调查摸底的基础上,上门走访重点侨眷、归国留学人员、留学生家属等,听取他们对侨联工作的意见建议,确定参会代表人员名单。

    三是开展好亮点培育。在换届准备过程中,结合工作实际,积极培育工作亮点,搭建侨文化展示平台,持续做好郢城镇聚贤社区“四星级”侨之家复审迎检资料完善工作,加强八岭山镇杨场社区、东城街办迎宾社区和郢城镇聚贤社区3个侨联小组工作,加强阵地建设,丰富活动形式。以换届促工作,形成全区基层侨联各有特色、百花齐放的崭新工作局面。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号