欢迎访问荆州市委统一战线工作部!
 

机关建设

JIGUAN
您当前所在位置首页 > 机关建设 > 社会治安综合治理 > 正文

松滋市委统战部积极创建“同心行动”党建品牌

【发布时间:2020-05-21】 【来源:松滋市

    为了广泛凝聚政治共识,激发机关支部的活力,松滋市委统战部积极开展“同心行动”党建品牌创建活动,以党的建设为统领,广泛团结党外人士与党同心同行,推进党建工作和统战业务工作同频共振。

    一是开设“同心大讲堂”。将统一战线的政治理论、统战业务、法律法规等主要内容,纳入党校、行政学校、社会主义学校的教学内容,提高社会认知度。不定期组织开展党外代表人士的专题培训班,宣讲政策法规,凝聚思想共识,增进政治认同,提高党外人士政治素质和参政议政能力,更好地引导党外人士知情明政、建言献策。

    二是开展“同心大联谊”。认真落实领导干部、机关干部与党外代表人士联谊交友制度,开展遍访党外代表人士活动,真心帮助他们解决实际问题,努力实现与各阶层、各界别党外代表人士联谊交友全覆盖。极筹备组建松滋市党外知识分子、新的社会阶层人士联谊会,引导他们与党委政府同心同向同行,充分发挥特长优势,让他们成为社会经济发展的“有生力量”,为他们建立“温暖之家”。

    三是搞好“同心大共建”。机关支部继续开展“党员先锋岗”评选活动,树立典型,弘扬先进,标杆率带,争先进位。深入开展“同心共建民族乡”“百企帮百村”活动,促进非公有制企业在助推民族地区特色发展、决胜脱贫攻坚中充分彰显责任担当。积极以“会”招商,参与全市经济“大合唱”。积极开展具有统战特色的以“商”招商、以“会”招商活动,让商会在服务家乡招商引资中挑重担、唱主角。

    四是促进“同心大融合”。继续深化与台湾基层民众的交流活动,让“你来我往”成为常态,让越来越多的台湾基层民众和青年一代在“共同记忆”中增进“心灵契合”。抓好民族团结进步创建活动,支持卸甲坪土家族乡、洈水镇回族社区开展民族团结进步创建活动。全力做好到松务工经商少数民族流动人口、归侨、侨眷、侨属、台胞台属的服务管理工作,让他们有归属感、获得感和幸福感。

    松滋市委统战部将通过“同心行动”党建品牌这个总载体,把“同心”标识立起来,充分体现统一战线大团结、大联合的工作基调和大统战、大服务的工作格局,以党建统领和推动各项工作,来体现“同心”思想,彰显“同心”元素,促进松滋统战工作再上新台阶。

 
     
 
       
 
荆州市委统战部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号