欢迎访问荆州市委统一战线工作部!
 

机关建设

JIGUAN
您当前所在位置首页 > 机关建设 > 文明单位创建 > 正文

监利市委统战部开展常态化下沉社区服务群众活动

【发布时间:2020-09-07】 【来源:监利市

    近日,监利市委常委、统战部长闫昌武按照监利市委有关要求和统一部署,携带《监利市党员干部报到单》前往容城镇七根檀社区报到,现场领取了《社区服务清单》,填写《监利市下沉党员任务认领卡》,参与党员干部常态化下沉社区服务群众工作。

    座谈会上,七根檀社区负责人介绍了社区基本情况,监利市委统战部、市总工会、市税务局三个下沉社区工作组组长进行了表态发言。闫部长强调:一是强化下沉意识。深刻理解省委、市委安排部署党员干部下沉社区工作的重要意义,要重心下移,大抓基层,切实发挥社区单元主心骨作用。二是做实下沉内容。要坚持立足于解决好群众的烦心事、操心事,帮助社区减负提质,打造服务群众平台,整合各类资源。三是优化下沉机制。建立自治、德治、法治相结合的治理体系和沟通协调机制,切实做到社区吹哨,党员报到,率先垂范。四是形成下沉常态化。力戒形式主义,党员要自觉行动,加强责任意识,发挥主人翁精神。

    会后,根据《监利市下沉党员任务认领卡》中的三项服务群众事项,闫昌武带领三个工作专班深入实地,与村社“两委”班子成员现场查看、商量解决麻沟小区长约523米的下水道堵塞问题;到七根檀四组综合楼居民小区开展公共卫生安全和疫情防控常态化工作宣传,指导防疫监测点工作,并对困难党员和困难群众进行了走访慰问。

 
     
 
       
 
荆州市委统战部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号