欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

民族宗教

ZONGJIAO
您当前所在位置首页 > 民族宗教 > 民族工作 > 正文

荆州市政协召开圆桌会议协商推进民族乡村经济社会发展的问题

【发布时间:2015-04-13】 【来源:】

     

    49日下午,荆州市政协主席雷中喜、副市长吕晓华组织市民宗局、市财政局、市卫计委、市教育局、市农业局、市交通局等10个市直单位负责人、松滋市和洪湖市政府副市长、卸甲坪土家族乡和老湾回族乡负责人及部分政协委员代表召开园桌会议,协商推进民族乡经济发展的问题,为市委、市政府决策提出意见和建议。会上,市民宗局和两个民族乡对全市民族乡村基本情况和民族乡经济发展存在的困难和问题先后做了汇报。市直各部门对今后帮扶民族乡发展拿出了可行性意见。雷中喜主席和吕晓华副市长就推动荆州市民族经济发展作了重要讲话。
       吕晓华说,当前,正是贯彻落实中央、省委民族工作会议精神的关键时期,我们对民族地区的支持要倾尽全力;她说,市直各部门对民族乡村的帮扶正如李建明市长所言:“不是制度的问题,而是认识的问题;不是资金的问题,而是态度的问题;不是可干可不干的问题,而是责任和义务的问题”。她要求市直各部门整合资源,各司其职,尽力帮扶,不让一个民族乡村落后。
        雷中喜强调,当前,加快民族乡发展的主要任务一是优先解决基础设施项目建设,最大限度发挥水电路的效益;二是培育特色优势产业,搞好农村合作社、农场、农庄等市场主体,各种优惠政策要向民族乡倾斜;三是基本公共服务均等化,保障改善民生。卫生、教育、体育等切合民生的事情一定要当政治任务完成。四是在3--5年内,一定解决绝对贫困人口的问题;四是抓住“十三.五”规划的契机,争取各级政策支持。他要求,全市各部门要快速行动,利好优先,上下齐心,分段推进,奋力实现民族乡村经济又好又快发展。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号