欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

民族宗教

ZONGJIAO
您当前所在位置首页 > 民族宗教 > 民族工作 > 正文

洪云锋调研民族宗教工作

【发布时间:2018-04-02】 【来源:洪湖市

    3月8日,市委常委、市委统战部长洪云锋深入城区宗教场所和有关乡镇调研民族宗教工作。洪云锋一行实地走访了城区回管会、陆莲寺,开发区老官庙,老湾回族乡珂里村、老湾清真寺以及乌林镇等地的宗教活动场所,同时协调处理了城区回民义地搬迁工作。

    在城区陆莲寺、老官庙等宗教活动场所,洪云锋认真察看了内部环境,检查进香区、休息区、安检通道等处相关设施情况,仔细听取场所建设、管理情况,并就场所修缮改造、规范化管理提出了意见和建议。在老湾回族乡,洪云锋先后察看了老湾清真寺和珂里村荆楚民俗风情旅游项目建设情况。洪云锋表示,老湾回管会在促进民族融合、维护社会稳定等方面发挥了积极作用,要继续坚持依法管理民族宗教事务,进一步加强和谐寺观教堂创建,维护民族团结、促进民族融合;要坚决抵御外来渗透,严禁借宗教敛财、搞封建迷信活动。

    洪云锋强调,要认真学习贯彻落实党的十九大精神,积极引导宗教紧密团结在党和政府周围,毫不动摇地走与社会主义社会相适应的道路;要认真组织学习新修订《宗教事务条例》,依法管理宗教事务,提升宗教工作法治化水平,积极发挥回管会等宗教团体在处理社会矛盾中的特殊作用;要持续深入开展和谐寺观创建活动,进一步加强宗教活动场所管理的规范化,对主干公路旁违规私设的宗教碑牌要坚决拆除;要积极争取并利用好相关政策,加大对少数民族乡的扶贫攻坚力度,要做好少数民族发展资金的使用管理,不断激发民族乡群众的自我发展能力,早日打赢脱贫攻坚战。

    市委统战部副部长、市工商联党组书记周守才,市民宗局局长范发成陪同调研,老湾回族乡、乌林镇党委主要负责同志参加了调研。


 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号