欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

民族宗教

ZONGJIAO
您当前所在位置首页 > 民族宗教 > 民族工作 > 正文

马旭明调研老湾回族乡精准扶贫工作

【发布时间:2018-04-02】 【来源:洪湖市

    3月14日,省政协副主席马旭明来到我市老湾回族乡专题调研精准扶贫工作。要求洪湖市要大力提高扶贫质量,因地制宜,解决好制约脱贫产业发展问题,要高谋划,严要求,做好少数民族地区扶贫工作文章。


    马旭明先后实地调研了老湾回族乡吕蒙口村以及珂理湾村扶贫工作情况。在吕蒙口村,马旭明实地了解该村党员群众活动服务中心运行情况以及工作组扶贫工作情况,并走访贫困户刘进,了解其住房、健康、收入等情况。在珂理湾村,马旭明就该村积极打造“四位一体”美丽乡村建设,通过发展旅游产业推动扶贫工作给予了充分肯定,并就该村旅游产业发展方向提出意见。

    老湾回族乡在2017年8月被确定为荆州市深度贫困乡镇,全乡共有5个贫困村,323户贫困户。通过前期脱贫攻坚工作,5个贫困村均达到“九有”标准,截至目前,还剩127户未脱贫,预计2019年全部脱贫。

    在听取我市和老湾乡精准脱贫情况汇报后,马旭明首先对我市精准扶贫工作给予了充分肯定。他指出,少数民族的扶贫工作是重中之重,要高看一眼,进一步加大对少数民族扶贫政策的扶持力度;要严格坚持规划引领,创新帮扶方式,因地制宜,解决好制约脱贫产业发展问题。马旭明要求老湾回族乡要积极统筹协调好短期目标和长远发展,进一步增强群众脱贫的内生动力,要创新扶贫工作的宣传方式,增强贫困户想干事的意识;要进一步增加扶持民族乡发展的专项资金,加快培育发展特色产业,推动乡村合作社的发展。马旭明同时表示,下一步,省政协将积极发挥自身优势,参与到老湾回族乡扶贫工作中来,帮扶老湾回族乡快速脱贫。

    省政协副秘书长姚永宁,省政协民族和宗教委员会主任汪梦军,荆州市政协副主席林红,我市市委书记张远梅,市领导邹贤林、熊瑛、余成参加调研活动。



 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号