欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

民族宗教

ZONGJIAO
您当前所在位置首页 > 民族宗教 > 民族工作 > 正文

省民宗委专题调研我市民族团结进步创建工作

【发布时间:2018-04-21】 【来源:市民宗局】


    4月18日至19日,省民宗委监督检查处处长李启学、三级调研员巢明荣,率领省民宗委监督检查处、《中国民族报》湖北记者站以及《民族大家庭》杂志社等相关同志专程赴我市就民族团结进步创建工作进行专题调研,并结合调研情况与荆州市委常委、统战部长袁德芳同志交换了意见。

    李启学先后查看了荆州区城南开发区新风社区少数民族语言文化培训班、荆州区新垸回民村和沙市区少数民族在荆务工企业,并对在荆经商的阿巴斯、谢木西丁等少数民族同胞代表进行了走访,详细了解他们在荆州的学习、工作和生活情况。在听取了市民宗局和新风社区相关情况汇报后,李启学对荆州民宗系统干部的精神面貌和近年来开展民族团结进步创建工作取得的成绩给予了充分肯定,就做好当前和今后一个时期的工作提出了具体要求。

      李启学强调,要以学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于对民族团结的重要论述为切入点,认真谋划好全年的工作。一是要继续办好少数民族语言文化培训班,进一步增强培训的生动性、实用性,切实提高务工经商少数民族同胞沟通交流能力,努力让来荆务工经商少数民族同胞“听得懂”“说得出”“用得了”;二是要努力将新风社区打造为国家级民族团结进步创建示范社区,让新风社区成为解决少数民族同胞生产、生活困难的“诉求点”、便民利民的“服务点”、沟通联系的“联谊点”、政策法规的“宣传点”;三是要做好少数民族地区精准扶贫劳务输出的服务和保障,积极解决好少数民族在荆务工人员就业、生活中存在的困难和问题,让广大少数民族同胞进的来、留得住、融得进、过得好。


 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号