欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

民族宗教

ZONGJIAO
您当前所在位置首页 > 民族宗教 > 民族工作 > 正文

荆州市佛教协会传达学习省佛协九届一次常务理事会议精神

【发布时间:2018-09-03】 【来源:市民宗局】


     

        8月31日,荆州佛教协会召开会长(扩大)会议,传达学习中佛协九届三次理事会议和省佛教九届一次常务理事会议精神,讨论研究了有关工作事项,安排部署了当前和今后一段时间的工作,对加强佛协团体自身建设、改进佛教教风建设和制度建设、治理佛教领域商业化问题等工作做出安排,编印下发了中央12部委《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》和中国佛教协会《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》等文件。市民宗局负责人魏光武出席会议并讲话,市委统战部、市民宗局相关科室负责人到会指导。

        会议强调,要坚决落实省、市两级民宗部门有关指导要求,客观实际地对待当前我市佛教领域面临的问题,站在讲政治、讲大局的高度,切实把省佛教九届一次常务理事会议精神学习好、贯彻好、落实好。会议号召全市佛教界要严格要求,提高政治站位,坚持宗教中国化方向,牢固树立法治意识,高举爱国爱教伟大旗帜,着力加强教风、学风建设,努力发挥市佛教积极作用。

        会议强调,佛教界代表人士和领军人物要以身作则,发挥好桥梁和纽带的作用,与党和政府同心同向,与社会主义社会相适应;要提高自身的整体素质,切实做到政治上靠得住、宗教上有造诣、关键时候起作用;要发扬佛教的优良传统,守好根本戒律,把佛教的弘法事业做好。

        会议要求,全市佛教界要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到爱国爱教;要履职尽责,切实发挥佛协团体职能作用;要加强自身建设,切实做好佛教领域去商业化工作;要进一步提高法律意识和法治观念,及时修订和完善相关规章制度,切实促进佛教活动场所财务管理规范化,依法依规建设管理寺院。


 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号