欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

民族宗教

ZONGJIAO
您当前所在位置首页 > 民族宗教 > 民族工作 > 正文

荆州市委书记何光中专题调研少数民族精准脱贫工作

【发布时间:2018-09-05】 【来源:】


    9月4日,荆州市委书记何光中带领一班人,前往松滋市卸甲坪土家族乡,专题调研少数民族群众精准脱贫工作。他强调,要贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,聚力聚焦深度贫困少数民族乡村,因地制宜,精准施策,保证少数民族贫困群众安居乐业。

    卸甲坪土家族乡是荆州市2个深度贫困乡镇之一。走进贫困户何金德的新家,何光中仔细检查新建房屋质量,详细了解易地扶贫搬迁政策落实情况、一家人的生产生活状况。他叮嘱,要密切关注贫困户搬迁后续需求,为他们工作生活谋划后路,让他们在新地方安居乐业。

    深入因病致贫的贫困户傅恒年家中进行慰问,得知在健康扶贫、产业扶贫等政策帮扶下,傅恒年一家能在2019年脱贫时,何光中强调,要用活用足扶贫政策,确保全市精准脱贫不落一人。

       何光中还察看了卸甲坪土家族乡特色农业和旅游产业发展情况。他指出,要因地制宜,精准施策,充分利用地理优势和少数民族资源优势,把旅游产业发展好,将外面的人引进来,打造特色产业扶贫品牌。

        何光中在杨树坪村党群服务中心召开调研座谈会。他强调,精准脱贫是党中央的重要决策部署,特别是少数民族群众脱贫致富是全面建成小康社会的关键内容,市、县、乡、村四级书记要真正把少数民族群众精准脱贫工作放在心上、抓在手上,层层传导压力,层层压实责任,确保任何一个少数民族贫困群众都不能掉队。坚持实事求是,强化政策宣传、政策解释、政策落实,确保“卡内无硬伤、卡外无真贫”。要加强少数民族乡村党的建设,提升基层党支部战斗力,甩开膀子抓发展,凝心聚力搞服务,让群众喜事报支部、难事找支书。


 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号