欢迎访问荆州市委统一战线工作部!
 

民族宗教

ZONGJIAO
您当前所在位置首页 > 民族宗教 > 民族工作 > 正文

荆州市少数民族流动人员与荆州各族群众共迎2019新年

【发布时间:2019-02-12】 【来源:市民宗局




        

       新年伊始,万象更新。1月18日,来自新疆、青海、甘肃等地少数民族流动人员150多人相聚荆州金九龙大酒店,与荆州各族群众共同祝福伟大的祖国,共迎2019美好新年。

    演出前,荆州市委常委、统战部部长袁德芳致新年贺辞。他说,过去一年,是极不平凡的一年。荆州市各族群众认真落实习总书记重要讲话精神,凝心聚力,迎难而上,共克时艰,为荆州市经济发展,民族团结和社会稳定作出了积极贡献。站在新的起点,他要求,荆州市各少数民族要珍视民族团结的大好局面,像石榴籽一样紧紧抱在一起,手足相亲,守望相助,共同谱写“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”新篇章。

    演出现场,新疆维吾尔族阿巴斯,荆州好人谢木西丁,在荆创业代表、阿布杜羊杂创始人阿布杜,荆州拉面馆行业带头人马黑买等纷纷上台发言,表达对祖国的热爱,对荆州人民的恩情。荆州知名京剧票友佟素琴演唱京歌《蝶念花》,表达浓浓的爱国情;满族青年歌唱家刘幸福一首《草原上升起不落的太阳》勾起游子对故乡的无限思念。荆州少数民族知名画家严良文现场送“福寿”字画,传递民族团结的浓浓情谊把演出气氛推向高潮。沙市区衡德公司新疆小伙,荆州经济开发区弘晟光电有限公司新疆姑娘带来的歌舞节目各具特色,引来观众阵阵喝彩。

    荆州市副市长孙玉秋、荆州区委书记周昌俊等市区领导及荆州市委统战部、市民宗局、市公安局,荆州区委统战部、区公安分局、区民宗局,沙市区委统战部、区民宗局,江陵县民宗局、荆州区城南高新园、新风社区,弘晟光电有限公司、衡德实业有限公司等部门参加迎春联谊活动。(通讯员:董耘)


 
     
 
       
 
荆州市委统战部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 技术支持:荆州新闻网 鄂公网安备 42100202000186号