欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

民族宗教

ZONGJIAO
您当前所在位置首页 > 民族宗教 > 民族工作 > 正文

公安县四项举措深入开展民族团结创建工作

【发布时间:2019-11-21】 【来源:公安县

    为全面贯彻落实党的民族政策,铸牢中华民族共同体意识,2019年以来,公安县通过四项具体举措扎实推进民族团结进步创建工作。

    一是开展少数民族村青羊岗村规划编制。向上争取资金20万元,聘请湖北工业大学专家对青羊岗少数民族村规划进行编制,指导青羊岗少数民族村发挥民族特色,加强基础设施建设。

    二是加强少数民族流动人员管理和服务。充分发挥少数民族流动人口服务站的作用,完善少数民族流动人口基础信息台账,开展政策咨询,困难救助。引导在公安务工经商的流动少数民族群众树立正确的国家观、民族观、宗教观、文化观,开展爱国主义教育。

    三是防范化解民族领域矛盾。妥善解决“少数民族肉食补贴”“兰州拉面馆”等涉及少数民族的各类诉求,维护民族领域和谐稳定。

    四是落实少数民族优惠政策。积极支持少数民族企业东南醇清真牛肉食品有限公司的发展,为“东南醇牛肉”做靓“公安名片”给力。会同县招生办为少数民族考生中考、高考落实优惠政策,办理民族成份审核认定工作。



 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号