欢迎访问荆州市委统一战线工作部!
 

民族宗教

ZONGJIAO
您当前所在位置首页 > 民族宗教 > 民族工作 > 正文

林红调研石首市贯彻实施《湖北省宗教事务条例》情况

【发布时间:2020-06-17】 【来源:石首市

    6月17日,荆州市政协副主席林红赴石首市视察《湖北省宗教事务条例》贯彻实施情况。

    林红一行先后前往清真寺、东岳寺、南岳山道观、玉田寺进行了实地查看,听取了石首市贯彻实施《湖北省宗教事务条例》情况,对宗教场所在严格执行“双暂停”防控措施期间,加强《条例》的学习宣传,做到全文公示上墙给予了充分肯定。

    为认真贯彻实施《湖北省宗教事务条例》,石首市高度重视,强化《条例》学习宣传,发放《条例》单行本1000份,确保宗教工作“三支队伍”学习有资料、宣传有手册,并通过QQ、微信的方式将新修订的《条例》及时发至市直单位、乡镇办区和宗教团体、宗教场所、宗教教职人员进行学习,做到全覆盖。在重点宗教场所醒目位置全文宣传《条例》,落实条例上墙。将《条例》纳入全市各级党委(党组)理论学习中心组和7月份全市党组织主题党日活动学习内容。着力抓好宗教界宣传,扎实开展《条例》专题宣讲活动,引导宗教界人士不断增强法治意识。将贯彻实施《条例》情况纳入第一、第二季度宗教工作督查重点,大力推动新修订《湖北省宗教事务条例》全面贯彻实施。

 
     
 
       
 
荆州市委统战部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号