欢迎访问荆州市委统一战线工作部!
 

民族宗教

ZONGJIAO
您当前所在位置首页 > 民族宗教 > 民族工作 > 正文

黄祥龙赴省民宗委汇报松滋市民族宗教工作

【发布时间:2020-06-21】 【来源:松滋市

    6月17日,省民宗委党组书记、主任马萍在武汉会见松滋市委书记黄样龙一行,听取了松滋市近年来民族宗教工作和支持卸甲坪土家族乡加快发展工作情况汇报。马萍对松滋市近年来民族宗教工作取得的成绩和松滋市委、市政府专门出台文件支持民族乡的发展给予充分肯定。

           马萍强调,2020年是“十三五”规划的收官之年,是全面建成小康社会的决胜之年,也是编制“十四五”规划的关键之年,要深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展系列重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,坚决贯彻落实中央关于民族宗教工作、疫情防控工作的重大决策部署和省委、省政府工作要求,坚持围绕中心、服务大局、凝心聚力,统筹做好新冠肺炎疫情防控和疫后重振发展,努力提升民族宗教事务治理水平,促进民族团结、宗教和谐,为维护政治安全和社会稳定、服务湖北高质量发展做出新贡献。马萍表示,省民宗委将全力支持卸甲坪土家族乡创建全国民族团结进步示范区,支持卸甲坪土家族乡争创全国民族乡镇乡村振兴试点,要上下齐心协力,加快民族乡疫后重振发展。

    黄样龙表示,将在省市各级党委政府的领导下,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于乡村提兴战略的部署和要求,积极探索民族乡村振兴的有效方式,以筑牢中华民族共同体意识为主线,以实施乡村振兴战略为契机,依照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,统筹部署,协调推进,促进各族群众共建美好家园,努力把卸甲坪土家族乡打造成全国民族团结进步示范区,全国民族乡村振兴的试点。

           省民宗委办公室、民族宗教关系协调处、民族一处相关负责人参加座谈。


 
     
 
       
 
荆州市委统战部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号