欢迎访问荆州市委统一战线工作部!
 

民族宗教

ZONGJIAO
您当前所在位置首页 > 民族宗教 > 民族工作 > 正文

省财政厅助力卸甲坪乡灾后重建

【发布时间:2020-08-31】 【来源:松滋市

    827日,省财政厅二级巡视员刘安峰查看地处湘鄂两省交界的松滋市卸甲坪土家族乡水毁公路施工现场。这是一个多月来,省财政厅第三次派人到卸甲坪帮助灾后重建。卸甲坪属武陵山余脉,号称荆州屋脊,是全省散居少数民族乡镇、省级重点插花贫困乡镇。2015年起,在省委、省政府开展的“1+1”对口帮扶工作中,省财政厅帮扶卸甲坪。


    7月上旬,卸甲坪发生特大山洪、山体滑坡等自然灾害,交通、电力、水利、通讯等基础设施严重受损,大部分农作物受灾,部分农户房屋垮塌,受灾人口7000人,经济损失4800余万元。717日,省财政厅二级巡视员高建华到卸甲坪查看岩门口山体滑坡地灾点、马尾峡山体滑坡地灾点和牛车凼拦水坝灾情。723日,二级巡视员刘安峰到卸甲坪指导防汛救灾。826日,刘安峰再次到卸甲坪指导灾后重建。短短一个多月,省财政厅派人三次出城上山核灾、抗灾,来回奔波5000里,深深感动山区人民。卸甲坪土家族乡党委书记刘明伟说:一月来三趟,省财政厅是帮在关键处,扶到心坎上。省财政厅人教处郭洪申介绍,现场来乡看了后,发现灾情比想象中的还要严重,特别是山体滑坡、道路受损、农田跨垱等损失很大,省财政厅领导已安排人教处牵头与相关处室对接,积极协调争取项目资金支持,帮助卸甲坪尽快恢复重建。目前,已对接落实了11个项目、资金845万元。


    心系卸甲坪,真情“1+1”6年来,省财政厅围绕土家山乡的民生需求,上项目,补短板,促发展,共落实项目78个、资金6900万元。卸甲坪乡告别了吃屋檐水的历史,告别了行路难、上学难、就医难。随着葛根、香菇、高山蔬菜等特色产业的快速发展,土家山乡正圆梦小康。

 
     
 
       
 
荆州市委统战部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号