欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

民族宗教

ZONGJIAO
您当前所在位置首页 > 民族宗教 > 民族工作 > 正文

奖补1000万!国家农业产业强镇项目落地松滋卸甲坪土家族乡

【发布时间:2021-05-12】 【来源:松滋市

    日前,农业农村部、财政部联合下发《关于公布2021年农业产业融合发展项目创建名单的通知》,松滋市卸甲坪土家族乡成功上榜,获批开展2021年国家农业产业强镇建设,是荆州两个上榜乡镇之一。



    近年来,卸甲坪土家族乡农业产业围绕“全域种葛、生态养羊、粮食定区、高山育林”的工作思路,采取“合作社+基地+农户”的模式,引导农户发展葛根种植、山羊养殖等特色种养业。目前,全乡有220户贫困家庭发展葛根种植、180户贫困家庭发展山羊养殖,吸引180名农民返乡创业,人均增收1500元。2020年,全乡9个村(社区)中,集体经济收入突破30万元的村1个、突破10万元的村7个,有力地促进了贫困户增收、贫困村增效。



    根据要求,农业产业强镇将立足乡镇,发挥乡镇上联城市、下接乡村的纽带作用,聚焦一个农业主导产业,推动产城融合、产村融合发展,打造综合服务功能强、宜居宜业的乡村产业融合综合体。对批准创建的农业产业强镇,中央财政将分年分类奖补资金1000万元,支持主导产业关键领域、薄弱环节发展,提升原料基地、加工营销等设施装备水平,促进主导产业转型升级、由大变强。

    卸甲坪乡土家族乡规划,以实施乡村振兴战略为抓手,以农业供给侧结构性改革为主线,以农业特色产业为载体,以一二三产业融合发展为核心,充分发挥“农业产业强镇”品牌优势,全力推进乡村产业振兴再上新台阶。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号