欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

民族宗教

ZONGJIAO
您当前所在位置首页 > 民族宗教 > 民族工作 > 正文

监利市举行少数民族联欢活动

【发布时间:2021-05-19】 【来源:监利市

    5月13日,监利中泰电子礼堂内欢声笑语、载歌载舞,掌声、欢呼声此起彼伏。近200名回族、维族、苗族、哈萨克族、彝族等少数民族群众欢聚一堂,举行以“五十六个民族心向党”为主题的联欢活动。



    活动在庄严的升旗仪式中拉开序幕。八名身着民族盛装的青年高举党旗,全体人员饱含激情,齐唱《没有共产党就没有新中国》。演出中,来自监利楚剧协会的杨桂菊等四艺人,表演了具有地方特色的湖北小曲《敲起碟儿唱党恩》,来自中泰、应鑫、磁创企业的少数民族青年,表演了《唱支山歌给党听》、《民族的丰碑》、《小城之恋》、《伟大的旗帜》等节目,他们用优美的歌声、婀娜的舞姿、饱含深情的朗诵,表达了对党的深情,对幸福生活的热爱,对民族团结一家亲的赞美。

    演出最后,维族、回族、苗族、哈萨克族、彝族青年与来自监利蒲公英爱心协会、监利蓝天下爱心协会的志愿者们,手拉手围成团,跳起了欢快的民族舞蹈,把整个联欢活动推向高潮。

    活动中,监利市民宗部门还组织与会人员集中学习党史,市委统战部副部长、市民宗局局长宋长虹同志与少数民族青年分享学习党史的心得体会。此次联欢活动适逢穆斯林“开斋节”,参加演出的回族居民黄水平,在活动结束后兴奋不已的说:今天的活动喜庆、祥和,让我过了一个最有意义、最快乐的节日。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号