欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

民族宗教

ZONGJIAO
您当前所在位置首页 > 民族宗教 > 民族工作 > 正文

市民宗委驻惠工社区工作组:筑牢疫情防控“红色堡垒”

【发布时间:2021-08-09】 【来源:市民宗委

    社区是疫情防控的第一线,也是外防输入、内防扩散的第一线。下沉沙市区崇文街道惠工社区以来,市民宗委工作组坚决贯彻落实市委关于疫情防控工作的各项决策部署,与社区工作人员同心同行,合力筑牢疫情防控“红色堡垒”,让鲜红党旗在疫情防控最前沿高高飘扬。



    坚持党建引领,构筑红色堡垒

    疫情就是命令、防控就是责任。单位主要负责同志靠前指挥,带领工作组于8月2日进驻惠工社区开展疫情防控工作,并认真做好下沉党员报到工作。截至8月7日,共报到下沉党员129人,其中省直单位党员12人、市直单位党员57人、区直单位党员60人。所有报到人员都编入片区党支部,分配了包保楼栋,压实了下沉党员工作职责,第一时间组织召开社区大党委会议,及时总结疫情防控工作、特别是全员核酸检测工作经验;对第二轮全员核酸工作作出周密部署和安排,传达市纪委通报,严肃下沉党员工作纪律。在核酸检测点位、小区值守点位悬挂党旗,同时要求下沉党员在履职时佩戴党徽,做到哪里有疫情,哪里就有共产党员,哪里就有党旗飘扬,切实用我们的实际行动传递党的声音,展现党的形象,凝聚党的力量。

    精心统筹谋划,有序推进防疫工作

    圆满完成第一轮全员核酸检测工作。在广大下沉党员的共同努力下,通过扫楼式的宣传动员,惠工社区在48小时内共完成5347人的核酸检测,另对未做核酸检测的41名行动不便的老人、幼儿、精神病人等特殊群体和43名封闭在养老院的老人按规定向上级报告。积极准备第二轮全员核酸准备工作。制定第二轮全员核酸检测工作方案,落实下沉党员值勤点位和职责,在检测点设置一米线,为受检群众准备防暑药品和饮用水,确保第二轮全员核酸检测工作有序开展。全面压实下沉党员工作责任。每天安排下沉党员在小区出入口和菜市场值守,测量体温;安排下沉党员在散居楼栋和沿街商户开展巡查,劝导群众佩戴口罩,督促商户落实各项防疫措施;安排下沉党员在滨江公园巡逻,劝阻群众在长江边游泳和聚集。

    加强政治引领,铸牢中华民族共同体意识

    面对疫情,我市各族群众以大局为重,在伟大的抗疫斗争中进一步铸牢中华民族共同体意识,为惠工社区防疫工作做出力所能及的贡献。8月3日晚24时,少数民族代表人士阿巴斯得知惠工社区工作人员正在加班加点开展全民核酸检测工作,便主动前往惠工社区,向奋战在社区防疫一线的核酸采集医护人员和社区工作人员送上了30份热气腾腾的新疆特色牛肉拌面。8月6日,市佛教协会秘书长、开新族公司董事长罗开凤女士向惠工社区爱心捐赠饮用水、食品等物资。这些善举充分展示了我市各民族手足相亲、守望相助和中华民族一家亲的温暖。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号