欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

民族宗教

ZONGJIAO
您当前所在位置首页 > 民族宗教 > 民族工作 > 正文

市民宗委专题学习中央民族工作会议精神 推动“大研讨”活动学习交流走深走实

【发布时间:2021-08-31】 【来源:市民宗委

    8月27至28日,中央民族工作会议在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。为贯彻落实会议精神,8月30日上午,市民宗委召开党组(扩大)学习会议,会议以讨论会形式召开,市民宗委全体机关干部及新疆驻荆州工作站全体干部参加会议。

    会上,市民宗委党组书记、主任徐炎宏同志带领学习了《习近平总书记在中央民族工作会议上强调以铸牢中华民族共同体意识为主线推动新时代党的民族工作高质量发展》,全体与会人员结合自身工作与市委部署的“大研讨”活动要求,从会议精神学习体会、我市民族工作短板、民族工作建议等方面开展了热烈讨论与交流。

    大家一致认为,习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话,全面回顾了我们党民族工作百年光辉历程和历史成就,深入分析了当前党的民族工作面临的新形势,系统阐释了我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,明确了以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向,提供了根本遵循,具有很强的政治性、思想性、理论性,是党的治国方略在党的民族工作领域的集中体现,立意高远、思想深邃。科学回答了新时代民族工作举什么旗、走什么路等重大问题,是党的民族工作实践的最新总结,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,是做好新时代民族工作的根本遵循。

    会议要求,一要认真学习领会,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合荆州实际,抓好各项工作任务贯彻落实;二要完整准确全面把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求;三要从党的百年奋斗征程把握现阶段民族工作的历史方位和重要使命,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的历史必然性、极端重要性和现实针对性,使之贯穿民族工作各领域全过程;四要把学习贯彻好会议精神作为重要政治任务,组织开展形式多样的学习培训和宣传宣讲活动,要结合正在开展的“思想破冰引领发展突围”大研讨活动,研究制定实施意见,加强领导、压实责任,搞好协调、强化督查,把党中央的决策部署落到实处。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号