欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

民族宗教

ZONGJIAO
您当前所在位置首页 > 民族宗教 > 民族工作 > 正文

洪湖市委统战部(市民宗局)学习宣传贯彻中央民族工作会议精神

【发布时间:2021-09-09】 【来源:洪湖市

    8月27日至28日召开的中央民族工作会议,是党在全面实现第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的特殊时间节点召开的一次重要会议,为我们做好新时代民族工作指明了前进方向,提供了根本遵循。洪湖市委统战部(民宗局)第一时间组织传达学习了中央民族工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,并结合民族团结进步宣传月活动,通过多种方式在全市范围内进行宣传贯彻,共同营造以铸牢中华民族共同体意识为主线、推动新时代党的民族工作高质量发展的浓厚氛围。

    一是“学”字为先,原原本本学精神。8月31日,在市委统战部“思想破冰引领发展突围”暨加快推进县域经济高质量发展大研讨活动动员会上,市委统战部副部长、民宗局局长范发成全文领学了中央民族工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神。市委常委、统战部部长、市委办公室主任洪云锋对统战、民宗系统深入学习宣传贯彻中央民族工作会议精神进行安排部署,要求结合洪湖民族工作实际切实开展系列宣传贯彻活动,坚持原原本本学、全面系统学、联系实际学,深学细悟习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,推动我市民族工作不断走深走实。此外,已将学习中央民族工作会议精神纳入9月份全市“周四集中学习”内容和市委常委会议题,在市委常委班子和全市范围内进行学习传达。

    二是“讲”字为主,突出重点讲清楚。连日来,市委统战部副部长、民宗局局长范发成深入城区回民服务中心和老湾回民服务中心,向回管会领导班子传达学习中央民族工作会议精神,重点宣讲习近平总书记在大会上的重要讲话精神,深入解读改革开放特别是党的十八大以来关于加强和改进民族工作的重要思想十二个方面的主要内容,要求回管会科学把握铸牢中华民族共同体意识的丰富内涵和核心要义,发挥团结联络少数民族群众特别是回族群众的桥梁纽带作用,加强正面引导,理顺负面情绪,共同维护民族领域团结和谐的良好局面。

    三是“导”字为要,凝心聚力跟党走。结合正在开展的民族团结进步宣传月活动,洪湖市委统战部民宗局)到威弘鞋业、城区部分个体经营户等少数民族群众集中务工经商地点进行实地走访,将党的声音传递到少数民族群众中去,教育引导他们听党话、感党恩、跟党走。督促指导老湾回族乡加强舆论宣传,在乡政府、中心学校和集镇主干道旁悬挂宣传标语,营造学习宣传中央民族工作会议精神和开展民族团结进步创建的浓厚氛围,形成民族乡镇推进乡村振兴、加快发展的强大气场。

    下一步,洪湖市委统战部民宗局)将以正在开展的“思想破冰引领发展突围”暨加快推进县域经济高质量发展大研讨活动为契机,持续抓好中央民族工作会议精神的贯彻落实,促进各民族交往交流交融,不断铸牢中华民族共同体意识,推动洪湖民族工作高质量发展。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号