欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

民族宗教

ZONGJIAO
您当前所在位置首页 > 民族宗教 > 民族工作 > 正文

松滋市委副书记、代市长汪卫到卸甲坪土家族乡开展调研活动

【发布时间:2021-09-28】 【来源:松滋市

    9月25日,松滋市委副书记、代市长汪卫到卸甲坪土家族乡,专题调研民族乡发展工作。市人大常委会副主任郑昌华,市委统战部常务副部长佘昌兵卸甲坪土家族乡党委副书记、乡长赵阳彪参与调研。



    汪卫一行先后深入江西观抽水蓄能项目部、曲尺河温泉度假村、晶地农业等地进行实地考察,深入了解项目建设、旅游发展、农业产业化、疫情防控等工作情况。

    汪卫强调,要全力服务项目,做好江西观抽水蓄能项目前期工作,及早谋划后期配套旅游项目,进一步丰富旅游资源;全力发展旅游,以曲尺河温泉度假邨为核心,完善旅游基础设施建设,做优葛根产业链,实现农旅融合发展;全力守住底线,做好常态化疫情防控工作,加强森林防火巡查值守,巩固良好的安全生产局面,切实保障好人民群众生命安全。

    调研过程中,汪卫特别提出,卸甲坪土家族乡是湖北省12个散居少数民族乡镇之一、荆州市唯一一个土家族乡,荣获了全国首批民族乡镇乡村振兴试点,要擦亮民族乡镇这块牌子,讲好少数民族故事,持续挖掘和收集散落民间的土家民俗文化资源,追寻土家民俗文化根脉,传承文化基因,打造文化品牌。要对照上级支持的方向和领域,结合少数民族乡镇优势,抢抓各类支持少数民族的政策机遇。要加强与上级沟通联系,一方面加强主动“跑”的工作,定期到省民委、市民宗局等上级部门汇报对接。另一方面,加大“请”的力度,主动邀请上级领导和专家到卸甲坪土家族乡调研指导,通过加强交流,有效衔接相关工作,随时了解信息动态,把握项目进展情况,争取上级项目资金支持最大化

    卸甲坪土家族乡将以此次调研为契机,贯彻落实好汪卫市长提出的相关要求,紧紧围绕国家农业产业强镇、温泉之乡、葛根之乡、全国民族乡镇乡村振兴示范区、全国民族团结进步示范区、国家4A级旅游景区“一镇两乡三区”的发展目标,奋力谱写新时代卸甲坪高质量发展新篇章。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号