欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

民族宗教

ZONGJIAO
您当前所在位置首页 > 民族宗教 > 民族工作 > 正文

松滋市委常委周凯调研卸甲坪少数民族工作

【发布时间:2021-11-08】 【来源:松滋市

    11月2日,松滋市委常委周凯到卸甲坪土家族乡调研少数民族等工作。松滋市委统战部常务副部长佘昌兵,市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长汤继富,卸甲坪乡党委书记、乡长赵阳彪陪同调研。



    周凯一行先后到关望坡易地搬迁安置小区、镇泰民族学校、曲尺河党员服务中心、源溪洞生态养殖专业合作社、晶地农业、土家民俗博物馆等地进行实地调研。通过听取汇报、实地察看等方式,详细了解少数民族群众生产生活情况、乡村振兴后续帮扶政策落实情况。



    调研中,周凯对该乡的少数民族工作和乡村振兴后续帮扶工作给予了充分肯定。他表示,曲尺河温泉度假邨、特色农业专业合作社等本地企业的快速发展,切实带动解决了当地群众就近就业,有效巩固了脱贫攻坚成效,有力促进了少数民族群众增收致富。民俗文化进学校、民俗博物馆建设等项目活动的开展,以及各项兜底保障政策的落实,切实保障了少数民族群众的利益,有助于各民族团结共进。

    周凯强调,卸甲坪乡作为全国民族团结进步示范区,要深入贯彻落实中央农村工作会议和民族工作会议精神,坚持把解决好“三农”问题和发展好少数民族工作作为全乡工作的重中之重。要持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,始终把群众的安危冷暖放在心上,沉下身子、倾听民生、了解民意,及时回应关切,切实解决好群众所急所忧所思所盼;要善于利用本地生态资源优势,把握温泉、少数民族文化等旅游资源优势,建立健全休闲农业体系,实现农产品多方面价值开发,实现差异化发展道路;要及时保护、传承、利用、弘扬土家民俗文化,促进“土汉交融”更进一步,共同实现“一镇两乡三区”的建设目标。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号