欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

民族宗教

ZONGJIAO
您当前所在位置首页 > 民族宗教 > 民族工作 > 正文

副市长李敢率队调研松滋市民族工作

【发布时间:2021-11-26】 【来源:松滋市

    11月22日,副市长李敢一行到松滋市卸甲坪土家族乡,就民族团结进步创建、推进民族地区经济发展等工作开展调研。



    李敢一行先后到卸甲坪乡关望坡易地搬迁安置点、镇泰民族学校、曲尺河温泉度假村、源溪洞岩泉生态种养专业合作社和湖北晶地农业有限公司、卸甲坪乡民俗文化广场等地进行实地调研。通过听取汇报、实地查看、入户走访等方式,详细了解少数民族群众生产生活、乡村振兴后续帮扶政策落实、农旅特色产业发展等情况。



    李敢充分肯定了卸甲坪乡在做大做强主导产业、改善农村基础设施、发展特色经济所取得的成绩,同时他强调,他指出,要充分利用资源优势,大力发展主导产业和特色产业,提升产品附加值,打响品牌知名度;要切实推动卸甲坪乡快速交通以及传承土家文化、教育等各项事业的发展;要建设特色村镇,发展乡村旅游,不断带动村民增产增收,巩固脱贫攻坚成果,推动乡村振兴。

    近年来,松滋市着力构建平等团结、互助和谐的社会主义民族关系,积极发展民族乡经济,大力改善少数民族民生,加强少数民族流调人员服务管理,全市呈现民族经济持续发展、民族关系和谐稳定的良好局面。

    荆州市委统战部副部长、市民宗委党组书记、主任杨清亮,市民宗委党组成员、副主任董耘,松滋市委副书记、市长汪卫,市委常委、统战部部长、市政府党组成员周凯,市委常委、副市长刘艳等参加调研。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号