欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

民族宗教

ZONGJIAO
您当前所在位置首页 > 民族宗教 > 民族工作 > 正文

荆州市召开全市民宗局长会议

【发布时间:2022-02-18】 【来源:市民宗委

    2022年2月14日,荆州市民宗委组织召开全市民宗局长会议,传达学习全省民宗委主任会议精神,总结2021年工作,部署2022年主要任务。各县(市、区)民宗局长,荆州开发区、纪南文旅区、荆州高新区党工委分管领导,市委统战部、市民宗委相关科室负责人参加会议。

    会议通报表彰了2021年度全市民宗系统信息工作先进单位(科室)及个人,与会各方围绕2021年特色亮点工作及2022年工作打算进行了交流发言。

    会议认为,2021年全市各级民宗部门始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述和指示批示精神从党的百年奋斗历史中汲取智慧力量,积极引导民族宗教界紧密团结在党和政府周围,为荆州加快建设区域性中心城市做出了积极贡献。

    会议强调,2022年是党的二十大召开之年,是荆州区域性中心城市建设开局之年,也是全市民宗工作创新发展之年。做好2022年全市民族宗教工作,要把稳舵,强加理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要深刻领会习近平总书记在中央民族工作会议和全国宗教工作会议上的重要讲话精神;要巩固党史学习教育成果,建立常态化、长效化学习教育机制,持续开展“我为群众办实事”活动要强化政治引领,围绕迎接党的二十大和宣传贯彻二十大精神,开展联谊座谈、交流研讨等系列活动,广泛凝聚社会各界共识要定准位,深刻认识民族宗教工作的政治属性,明确“底线”“红线”“高线”,防范化解各类风险隐患,抓好民族团结进步示范点与“平安宗教活动场所”“中国化方向示范宗教活动场所”创建擦亮荆州品牌。要瞄准线,深入贯彻中央和省委、市委民族工作会议精神,紧扣铸牢中华民族共同体意识这条主线,突出抓宣传、抓创建、抓融合、抓服务,积极推动中华民族共有精神家园建设,引导各族群众不断增对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。要走好路,深入贯彻落实全国全省宗教工作会议精神坚持“法”促管“导”促管“建”促管,抓好宗教活动场所常态化疫情防控、消防安全、房屋安全等工作;引导宗教界加强自我教育、自我管理、自我约束,全面从严治教,加强宗教界教风建设,坚持我国宗教中国化方向。要强队伍,配齐民宗工作力量,加强联合执法,压实“三级网络两级责任制”,加强与民族宗教界人士的沟通联系,努力形成心往一处想、劲往一处使,推动全市民宗工作创新发展的强大合力。


 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号