欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

民族宗教

ZONGJIAO
您当前所在位置首页 > 民族宗教 > 民族工作 > 正文

监利市开展玉苏普江·艾比布拉先进事迹学习宣传系列活动

【发布时间:2022-06-10】 【来源:监利市

    为进一步学习宣传玉苏普江·艾比布拉见义勇为先进事迹,引导全市广大青少年学先进、当先锋,铸牢民族共同体意识。近日,监利市委统战部联合共青团监利市委、监利市教育局组织全市广大青少年开展玉普江·艾比布拉先型事迹学习宣传系列活动。



    寻访--监利师范附小辅导员老师组织大队委寻访见义勇为青年玉苏普江·艾比布拉,认真聆听榜样的事迹和心得,被玉苏普江两天救三名落水者的英雄壮举以及善良、有责任、有担当、有大爱的品格所深深感染,并将手工制作的荣誉奖状、勋章、画报送给玉苏普江,表达对玉苏普江的敬佩之情。



     分享--在监利师范附小玉苏普江给队员们讲述救人时的场景和心得。他说:“看到落水的孩子,就像是看到自己溺亡的弟弟,没法犹豫,不能让悲痛的历史在别人的家庭中重演,所以我义无反顾地救人。”希望队员们跟他一样牢记习近平总书记的话:“各族人民要像石榴籽一样紧紧抱在一起。”在今后的生活中,他将更加积极投身公益活动,践行志愿精神,展现青年担当,发挥示范引领作用,继续为促进各民族共同团结进步贡献自己的力量。

    此次系列活动,通过让全市青少年们走近身边的榜样,真切地感受到榜样的无穷力量和民族团结一家亲的浓厚氛围。大家纷纷表示,作为在星星火炬指引下成长起来的一代新人,要牢记党的嘱托,立志向、修品行、练本领、强体魄,学习先进、崇尚先进、争当先进,不断增强民族团结意识,牢固树立各民族共同繁荣,共同发展的意识,团结互助,砥砺前行,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人!

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号