欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

民族宗教

ZONGJIAO
您当前所在位置首页 > 民族宗教 > 民族工作 > 正文

监利市委理论学习中心组组织学习中央民族工作和全国宗教工作会议精神

【发布时间:2022-09-27】 【来源:监利市

    9月23日,监利市委理论学习中心组召开扩大会议,传达学习中央、全省民族工作会议和全国、全省宗教工作会议精神,会议由市委书记韩旭主持,并邀请省民宗委二级巡视员段旭光作专题辅导报告。市委理论学习中心组成员市直部门主要负责人、分管统战工作负责人、市统战系统各单位领导班子成员市民宗局全体工作人员共计200余人参加学习会议;各乡镇(管理区)设置分会场,各乡镇党委班子成员、镇直部门主要负责人、村党支部书记800余人参加学习。



    段旭光从铸牢中华民族共同体意识的“五个必须”和认清新形势下民族宗教工作的本质特征、把握的根本遵循、明确的本质方向、狠抓的重点任务、提升宗教工作质量等方面,对习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述和中央民族工作会议、全国宗教工作会议精神进行了详细解读,报告高屋建瓴,深入浅出,内涵丰富,分析透彻,既有理论高度,又有实践深度,为我们进一步做好全市民族宗教工作指明了方向。

    会议要求,要提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述精神,主动担当“民族宗教无小事”的政治责任;要抓好重点工作,聚焦民宗工作的重点任务、重点领域,精准发力、集中突破,以做好重点工作推进带动全局工作提升;要压实工作责任,完善体制机制,着力构建党委统一领导、各单位通力合作、全社会共同参与的新时代党的民宗工作格局,做到主要领导要亲自过问、亲自研究、亲自督办;要加强民宗干部队伍建设,加强工作督办考核,推动上级决策部署落地落实。



 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号