欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

民族宗教

ZONGJIAO
您当前所在位置首页 > 民族宗教 > 宗教工作 > 正文

荆州市基督教爱心诊所隆重开业

【发布时间:2012-11-06】 【来源:】

    2012121日,在这个满载希望和收获的金秋时节,荆州市基督教(香港医疗关怀有限公司)爱心诊所的开业庆典隆重举行。香港医疗关怀公司苏总、涂主席、刘院长、许牧师、钟牧师、莫医生夫妇一行莅临荆州,与湖北省基督教协会会长朱致国牧师、荆州市基督教两会主席丁江华牧师、名誉主席程灵康先生和荆州市政府相关部门领导人以及众多教会同工一起共同见证了这个幸福时刻的来临。

    荆州教会的历史可以追溯至1895年《马关条约》后,沙市被开埠为通商口岸,国外传教士开始进入沙市传教。据史料记载,当时教会就开办有医院、学校、育婴堂和社会服务处所等,今天的荆州三医院的前身就是教会康生医院。新中国成立后,中国教会走独立自主,自办教会的道路,荆州教会秉承耶稣基督“不以役人,乃役于人”的崇高理念从未改变。

    1998年,长江发生了百年难遇的特大洪水,荆州受灾首当其中,当时有许多海内外的基督教团体来荆州参与抗洪救灾,香港医疗关怀有限公司也身列其中。洪水过后,香港医疗关怀有限公司的前任总裁李约翰先生在省基督教两会的陪同下,来沙市考察过开办爱心诊所的事宜,后因条件不成熟,未能如愿。荆州教会虽然还没有诊所,教会还是想办法召集教会的医护基督徒们,从2007年起,每年开展六次不等的爱心义诊活动,每次惠及300余人次。

    201111月份,荆州教会丁江华牧师在襄阳邂遇了香港医疗关怀公司的苏总、刘院长一行,谈到了在荆州教会开办爱心诊所的可行性,丁牧师欣然邀请公司前往荆州教会考察。在刘院长的努力下,经过多次考察,也和宗教局、卫生局的领导会面,大家都非常支持教会开办医疗慈善公益事业,实现1998年的美好愿望。公司对这里各方面的条件也都满意,通过公司董事会,最后由苏总亲自来荆州决定在教堂一楼副堂开办爱心诊所。20125月份开始装修,8月份完工,这期间公司共投入装修及购置诊所设备资金20万元整。2012111在经过了十三年漫长的等待后,在上帝奇妙带领和祝福所预定这个日子,爱心诊所正式开业了。

    爱心传承,百年守望,从1895年到2012,中国大地经历了沧桑巨变,荆州教会所传递的由上帝而来的爱心从未改变。相信在各位领导的正确指导下,在诊所各位医护同工的共同努力下,在各位弟兄姊妹殷切的祷告中,爱心诊所一定会散发爱心,做光做盐,荣神益人。

     

     

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号