欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

民族宗教

ZONGJIAO
您当前所在位置首页 > 民族宗教 > 宗教工作 > 正文

荆州市着力实现宗教教职人员养老保险全覆盖

【发布时间:2014-12-05】 【来源:】

    今年以来,荆州市高度重视宗教教职人员养老保险工作。市委书记李新华要求,要把此项工作作为今年民族宗教工作的重要任务,认真抓紧抓好。7月上旬,市政府常务副市长吴方军、副市长吕晓华主持召开市政府专题会议,就做好宗教教职人员社会保障工作问题进行研究部署,形成了《荆州市关于做好宗教教职人员社会保障工作的会议纪要》。市政协也把此项工作列为今年十件重点提案之一,市政协主席雷中喜、副主席窦华富多次了解工作进展,并组织召开宗教教职人员养老保险工作圆桌会议,助推该项工作。

    荆州市委统战部、市民宗局与有关部门一起开展调查摸底,制定了详细的工作方案。8月,市委统战部、市民宗局组织召开专题工作会议,就落实市政府专题会议纪要进行部署安排。会后,各县市区统战、民宗部门积极行动,在前期摸底的基础上,经过三个月的努力,目前,全市共认定备案宗教教职人员788名,通过采取参加职工养老保险、参加灵活就业人员养老保险、参加城乡居民养老保险等形式,已落实参保768人,参保率达96.8%。下一步,荆州市将做细工作,配合有关部门,逐步提高宗教教职人员的参保标准和水平,着力实现宗教教职人员养老保险全覆盖。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号