欢迎访问荆州市委统一战线工作部!
 

民族宗教

ZONGJIAO
您当前所在位置首页 > 民族宗教 > 宗教工作 > 正文

沙市区召开佛协成立大会

【发布时间:2019-09-20】 【来源:沙市区

    2019年9月17日,沙市区佛教协会成立暨第一次代表大会召开,荆州市民宗委副主任魏光武、沙市区人民政府副区长石为及区民政局、民宗局、佛协相关人员出席会议。

    会议宣读了《关于同意成立沙市区佛教协会的批复》的文件;审议通过了《沙市区佛教协会章程(草案)》、《沙市区佛教协会会费收支管理办法(草案)》;选举产生了佛教协会第一届理事会理事、常务理事、会长、副会长、秘书长、副秘书长,并聘请名誉会长。新当选的佛教协会会长广善法师表示,将带领全区信众爱国爱教、正信正行,坚定我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,充分发挥佛教慈悲救世的精神,积极投身社会公益事业,为全区人民谋福。

    石为对佛教协会的成立表示祝贺,他强调,佛协要坚持爱国爱教,切实坚定政治方向。以习近平总书记关于宗教工作的重要论述为行动指南,提高政治站位、不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,永远听党话,始终跟党走,自觉维护宗教领域正常秩序,自觉维护社会和谐稳定。坚持履职尽责,切实发挥团体职能。充分发挥宗教团体桥梁纽带作用,积极贯彻落实中省宗教工作会议精神,对辖区范围内内的宗教活动、宗教活动场所、教职人员及信教群众实行民主化、制度化、规范化的管理。努力打造一支“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”宗教教职人员队伍。坚持正信正行,切实加强道风建设。打造主旨明确、特色鲜明、公信力强、有沙市特色的佛教界慈善品牌,扩大社会影响力。构建风清气正、文明和谐的信仰和修行环境,组织引导教职人员潜心学经、纯正信仰,以戒为师、注重修行。

    大会在完成各项议程后,在雄壮的《歌唱祖国》歌声中圆满闭幕。


 
     
 
       
 
荆州市委统战部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号