欢迎访问荆州市委统一战线工作部!
 

民族宗教

ZONGJIAO
您当前所在位置首页 > 民族宗教 > 宗教工作 > 正文

监利县佛教协会开展中国化方向实践活动

【发布时间:2020-06-21】 【来源:监利县

    6月18日,监利县佛教协会开展中国化方向实践活动。监利县各佛教场所负责人参加会议,县佛教协会会长对佛教界相关事项作了汇报,县委统战部副部长、民宗局局长宋长虹对佛教界工作提出明确要求。

    宋长虹要求:一是要正确理解党对宗教界的政策。所谓的宗教中国化,就是要用社会主义核心价值观来引领和教育宗教界人士和信教群众,所有教义教规要符合当代中国发展进步要求。二是要坚持基本原则。处理宗教问题的基本原则就是保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪。三是要做好日常管理工作。一方面,要坚决落实“双暂停”措施,疫情期间所有宗教场所暂停对外开放、停止宗教活动;另一方面,要严格落实“四进”“三上墙”“八无”等要求,做到宗教场所日常管理规范化。

    佛教协会下发了《关于开展佛教界中国化方向实践活动的通知》。

 
     
 
       
 
荆州市委统战部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号