欢迎访问荆州市委统一战线工作部!
 

民族宗教

ZONGJIAO
您当前所在位置首页 > 民族宗教 > 宗教工作 > 正文

江陵县召开宗教教职人员学习《湖北省宗教事务条例》专题培训会

【发布时间:2020-08-07】 【来源:江陵县

    为了切实贯彻落实《湖北省宗教事务条例》(以下简称《省条例》),8月6日,江陵县民宗局组织宗教教职人员在郝穴镇九华寺开展《省条例》专题培训会,佛教、基督教、道教共52人参加培训会。培训班由江陵县民宗局副局长单长江主持,县委统战部副部长、民宗局局长张志鹏讲话。

    张志鹏就《省条例》修订的背景、《省条例》修订的过程、《省条例》规范的主要内容作了讲解。张志鹏要求宗教教职人员要认真学习、宣传和遵守《宗教事务条例》,始终坚持宗教中国化方向,积极践行社会主义核心价值观,引领信教群众依法从事宗教活动,要坚持中国化方向,坚持独立自主自办的原则,自觉维护改革稳定发展大局,在推动江陵经济社会发展中做出新贡献。

    通过学习,大家一致认为,新修订《省条例》充分体现了习近平总书记关于宗教工作重要论述的精神,充分结合了湖北宗教工作实际,具有很强的操作性、指导性。《省条例》既是依法管理宗教事务的主要法律依据,也是宗教界维护自身合法权益的重要法律保障,使宗教领域重点工作和宗教工作关键环节更加有法可依、有章可循,对进一步提高宗教工作法治化水平、着力解决宗教领域突出问题奠定了良好基础,更是社会各界认识宗教、了解宗教、尊重宗教的重要基础,对推进湖北宗教工作法治化进程具有十分重要的意义。参与培训的人员表示要学深悟透新修订《省条例》,自觉学法、遵法、用法、守法,自觉履行法定义务,同时引导信教群众增强守法意识。

 
     
 
       
 
荆州市委统战部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号