欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

民族宗教

ZONGJIAO
您当前所在位置首页 > 民族宗教 > 宗教工作 > 正文

沙市区委常委会研究宗教工作

【发布时间:2020-11-28】 【来源:沙市区

    11月24日,沙市区委常委会召开会议,听取宗教工作报告,研究部署宗教工作。

    会上,区委统战部、区民宗局就宗教工作情况进行报告。近年来,在区委的坚强领导下,沙市区全面贯彻党的宗教工作基本方针,充分发挥区宗教工作联席会议机制和宗教工作领导小组的统筹协调作用,建立健全组织机构,定期分析形势,及时发现和解决问题,扎实推动各项工作,确保全区宗教工作实现创新发展。

    会议认真查找了当前沙市区宗教领域存在的突出问题,特别是乡村治理工作中宗教领域存在的问题,明确了今后一个阶段的工作思路、要求和措施,就有关工作进行了部署。常委会确定,要充分认识新形势下做好宗教工作的重要性、紧迫性和复杂性,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和中央、省委、市委关于宗教工作文件精神,按照上级部署要求,坚持一把手负总责,结合实际,深入研究分析和稳妥解决存在的问题,分门别类地做好信众工作,切实把宗教工作抓紧抓实抓好。要进一步强化宗教工作主体责任,加强沟通协调,抓好自查整改,全力推动宗教工作各项政策措施有效落实。要突出问题导向,坚持以“导”为主,积极化解宗教领域的各类问题和矛盾,充分调动宗教团体和代表人士的主动性、积极性,为毫不动摇地坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,努力营造和谐稳定的社会环境、发展环境和开放环境。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号