欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

民族宗教

ZONGJIAO
您当前所在位置首页 > 民族宗教 > 宗教工作 > 正文

沙市区安排部署圣诞元旦期间宗教领域安全工作

【发布时间:2020-12-29】 【来源:沙市区

    为切实维护圣诞元旦节日期间宗教领域安全稳定,营造一个安全、祥和、欢乐的社会环境,沙市区民宗局按照统一部署、周密安排、督导落实的工作步骤全面加强宗教场所安全管理工作。 

    一是统一部署。124召开的宗教工作领导小组工作会议上安排部署了圣诞元旦节日期间安全工作,作好活动预案,落实“佩戴口罩+扫健康码+测温”入口检测机制,复查宗教场所建筑、消防工作,清除安全隐患。二是精心安排。联合公安、消防、市场监督等部门对全区宗教场所开展安全检查,对房屋建筑安全、用火用电、消防设备、消防通道、食品安全等情况进行了全面排查整改;督促基督教沙市堂、沙市天主教堂、章华寺等已恢复开放的重点场所成立安全工作小组并做好分工、严格控制活动不超过1小时间、备足防疫物资、日常安全巡查、参加活动的人员预约限流等措施完善活动预案。三是督导落实。1218,区民宗局长张明带队深入全区11处已恢复开放宗教场所,对安全防范工作进行检查指导。1223,区委常委、统战部部长严若文率民宗、公安、消防、疫情防控等部门一行赴相关重点宗教场所就元旦春节期间安保工作再次进行实地督导。

    圣诞元旦节日期间,区民宗局将联合公安、消防、城管、街道等部门参加重点时段值守,确保突发性、群体性、疑难性问题能够及时有效化解,确保节日期间我区宗教领域安全稳定。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号