欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

民族宗教

ZONGJIAO
您当前所在位置首页 > 民族宗教 > 宗教工作 > 正文

驰援河南 洪湖市佛教界在行动

【发布时间:2021-07-28】 【来源:洪湖市

    近日,河南省遭遇“千年一遇”的极端强降雨,使河南多地遭受严重的水患灾害,为给灾区提供力所能及的援助,洪湖市佛教界迅速组织力量、物资、资金,驰援河南。



    7月23日晚上8点,荆州市佛协副会长、洪湖市佛协名誉会长明净法师带队将价值20余万元的矿泉水、面包、雨衣、发电机、水泵等救灾物资,装车发往河南新乡。

    抵达新乡后,发现灾情严峻,又紧急在邻近的河北省采购物资,向新乡市凤泉区红十字会捐赠矿泉水1200箱,面包9600斤、雨衣767套,防汛排水泵11台,发电机4台,价值约20万元,帮助灾区人民早日渡过难关、重建家园。



    洪湖市民族宗教事务局局长范发成表示:“一方有难,八方支援。洪湖市佛教界的爱心义举,展示了我市宗教界人士爱国爱教的优良传统和主动承担社会责任的担当精神,弘扬了社会主义核心价值观,值得我们大家学习。洪湖市民宗局将大力宣传明净法师的先进事迹,鼓励各宗教界人士充分发挥自身作用,为河南抗洪救灾工作贡献力量。”

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号