欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

民族宗教

ZONGJIAO
您当前所在位置首页 > 民族宗教 > 宗教工作 > 正文

荆州佛教界学习贯彻党的十九届六中全会精神

【发布时间:2021-11-15】 【来源:民宗科

    11月11日,党的十九届六中全会胜利闭幕,喜讯传来,荆州佛教界纷纷迅速召开会议,组织教职人员和居士信众收听收看大会新闻实况,学习《党的十九届六中全会公报》,热议大会精神,共同祝福伟大祖国繁荣富强,越来越好!


    沙市区佛协、荆州章华寺组织学习党的十九届六中全会精神

    12日上午,沙市区佛协和章华寺联合举行了学习贯彻六中全会精神会议。会议由市佛协副会长、沙市区佛协会长广善法师主持,副会长宏心法师、心智法师,副会长兼秘书长罗开凤居士,副秘书长刘江荣居士参加会议,荆州市佛协会长、章华寺方丈心继法师出席学习会议并发表讲话。

    会议收听收看了六中全会的新闻发布会实况,全文学习了《全会公报》。心继法师在讲话中说,六中全会通过的《决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。我们要以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。


    荆州灵祇寺组织学习《六中全会公报》

    12日上午,荆州市佛协副会长、灵祇寺住持觉林法师率领僧众居士召开学习会议,学公报、谈感想。觉林法师说,中国共产党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。广大僧众明白,没有共产党就没有新中国,没有共产党也就没有今天各宗教健康发展的良好局面和广大信教群众的幸福生活大家一定要听党话、跟党走、感党恩,爱国爱教,正信正行。


    洪湖市佛教协会组织学习《六中全会公报》

    12日上午,荆州市佛协副会长、洪湖市佛协会长律程法师主持召开全市寺院负责人会议,运用手机视频学习刚刚发布的《全会公报》,交流学习心得。律程法师在发言中说道,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。大家一定要坚持我国宗教中国化方向,弘扬爱国爱教优良传统,围绕地方经济社会发展大局更好发挥作用


    松滋市佛教协会组织学习《六中全会公报》

    12日上午,松滋市佛协会长演全法师、松滋市佛协副会长兼秘书长印伟法师、副秘书长彻智法师,组织教职人员和居士信众收听收看六中全会新闻发布会。演全法师说,要紧跟党中央,咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴要以爱国爱教,践行中国化的优异成绩迎接党的第二十次代表大会的胜利召开。

    茫茫九脉流中国,纵横当有凌云笔。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。全市佛教界一定勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号